姚錦成助球隊終止了香港木球會的不敗紀錄。

姚錦成助球隊終止了香港木球會的不敗紀錄。

【體路專訊】「保華建業香港欖球聯賽2013/14」剛於昨日(23日)上演了「超級星期六」的賽事, Leighton香港木球會遭終止了他們於今季的不敗紀錄,同時Abacus 九龍欖球會辜負了球隊於京士柏球場的全力表現,未能於主場衛冕「Broony盃」(Broony Quaich)。WhichWay華利欖球會於周六的「保華建業香港欖球聯賽2013/14」賽事中,交出了令人聞風喪膽的表現,以20:15擊敗了Leighton香港木球會,同時令這支榜首球隊於今季首嚐敗仗。 Leighton香港木球會有8號球員托烏迪(Pale Tauti)於賽初難以阻擋的達陣,不過WhichWay華利欖球會今場勝仗要感激「罰球機器」傳接鋒高比斯(Khrist Kopetzky)於開賽階段射入5個罰球下,助球隊得以造出15:5的領先優勢。

 Leighton香港木球會於開賽後立即於達陣線前5米贏得界外球,托烏迪強勢抱球達陣。不過經過此開賽階段後, Leighton香港木球會多次犯規下令高比斯輕鬆地取下多球罰球。「我們於賽前已談及紀律的問題,但我們卻無法好好地控制。」 Leighton香港木球會的鈎球員兼隊長羅拔斯(Ben Roberts)表示,「這是很差表現的一仗,可能是我們今季最差的一役。」

傳接鋒高比斯射入多球罰球。

傳接鋒高比斯射入多球罰球。

不過Leighton香港木球會於下半場全力反擊,其中鋒A.麥堅(Alex McQueen)曾一度於對手防線上施壓,更在對手於達陣線前以一已之力,粉碎對方防線並達陣取分。Leighton香港木球會的射手馬龍(Angus Cameron)於上半場射失了4球射門下被換走,A.麥堅臨危受命下一度射入附加罰球助球隊扭轉劣勢。

WhichWay華利欖球會幸得表現出色的李忠斯為隊友姚錦成製造達陣機會下,為球隊以20:12力保領先優勢。Leighton香港木球會最後不斷壓制對手,A.麥堅亦於被侵犯下獲得罰球,這球罰球亦助Leighton香港木球會於完場前力保其敗仗落差縮近至7分之內,獲得較多的積分。

「我們會珍惜這次額外的積分,我們感到高興是在下半場我們盡力全面反擊,表現了我們不放棄的精神。」羅拔斯說。Leighton香港木球會教練賀爾(Andy Hall)補充說:「所有的罰球都令我們付上了代價,但在今年這時候遇上敗仗仍是一件好事,至少可以令我們及早覺醒。」

WhichWay華利欖球會的曉臣(Nick Hewson)說:「我們盡了力比賽,這不算什麼的光榮的事,只是贏了一場硬仗,勝出的關鍵就在於我們於初段發揮理想及有好的紀律。」

至於在本周首場賽事中,香港蘇格蘭人隊則憑殿鋒韋霍特(Dave Whiteford)「梅開二度」及於今場賽事被選為最佳球員(Man-of-the-Match)的飛鋒萊奧(Danny Kroll)的偷截後達陣下,以27:12擊敗Abacus 九龍欖球會,並從其手上搶走了「Broony盃」的盟主地位。

香港蘇格蘭人隊於半場以17:0領先Abacus 九龍欖球會。但該支衛冕的聯賽冠軍於下半場全力反擊,由翼鋒Tang Ming-fai及捷昇迪(Eni Gesinde)的達陣,縮短至8分之差距。不過Abacus 九龍欖球會的反擊至維持了短時間,萊奧在偷球後達陣下為香港蘇格蘭人隊奠下勝果,並從Abacus 九龍欖球會上奪走「Broony盃」。

根據聯賽的規定,「Broony盃」將於賽季所有「超級星期六」的賽事中上演。第三個及最後一個「超級星期六」的壯觀賽程將於2014年1月18日舉行,下周將於香港蘇格蘭人隊的主場石峽尾球場進行爭逐。

「贏得『Broony盃』對一班球員具重大意義,同時希望這會為球隊於今季賽事上帶來轉捩點。」香港蘇格蘭人隊有隊長列夫(Adrian Griffiths)說。Abacus 九龍欖球會的隊長史托戴爾(Matthew Stockdale)則於賽後對未能後來居上表現失望,同時敗仗亦令他們於積分榜的排名滑落至第3位,僅次於Leighton香港木球會及WhichWay華利欖球會之後。

「我們於下半場咬緊牙關力圖收復失地,但他們的偷球達陣完令我們前功盡廢。」史托戴爾說:「當我們失去了『Broony盃』的同時,我們不應再為此費神,更重要的是重奪我們在聯賽爭標路上整旗鼓。」

至於「超級星期六」的頭場賽事,Newedge 香港足球會以18:12擊敗了表現無畏的Borrelli Walsh猛虎欖球會。由派斯(Matthew Price)的一球直接落踢射門及罰球貢獻下,一度助Borrelli Walsh猛虎欖球會於賽事中領先6:0,不過其後Newedge 香港足球會有金志豪(Adam Raby)的達陣縮窄差距。

派斯於半場再助球隊再以9:5領先對手,不過Newedge 香港足球會其後打法更進取,有阿方素(Sebastien Alfonsi)及賀迪(Jamie Hood)先後達陣,加上金志豪的罰球為球隊以18:9反先;派斯其後於比賽末段射入一記罰球,最終為Borrelli Walsh猛虎欖球會取得今季首分。

資料來源:香港欖球總會

Comments