the Memorial Tournament presented by Nationwide Insurance - Round One

【體路專訊】中國新晉球手關天朗確認出戰12月5至8日的香港高爾夫球公開賽。這名剛踏入15歲的年輕球手,將在香港粉嶺哥爾夫球會為其豐收的一年謝幕。

關天朗藉着勝出「2012亞太業餘錦標賽」而取得本年美國大師賽入場券,隨後更晋身大師賽的最後兩輪,以第58位完成賽事。他在奥古斯塔國家高爾夫俱樂部球場的出色表現不僅讓他成爲歷史上最年輕晉級大滿貫賽事決賽的球員,同時也讓整個高爾夫球壇震驚。

關天朗在美國大師賽一戰成名,不止取得高球壇對他的關注,更一連收到四項美巡賽賽事邀請, 直至八月才回國繼續學業和練習。這種媲美星級球員身份的待遇,就連一般職業球員也會引以為傲。

在十二月上旬,他會征戰香港粉嶺哥爾夫球會球場,再度與世界級球手同場競技。去年的冠軍謙蒙尼斯 (Miguel Angel Jiménez) 亦將爭取衛冕這項比賽。

總獎金額為130萬美元的香港高爾夫球公開賽正式開始前,關天朗將再次成為矚目焦點,出席於11月20日在香港粉嶺哥爾夫球會的高爾夫學堂,與來自四所本地學校的學生見面及作技術示範,分享其高爾夫球心得。關天朗表示:「我對於被邀請參與香港高爾夫球公開賽這項享負盛名的賽事感到興奮」。他去年以13歲之齡參加2012年沃爾沃中國公開賽,打破當時另一項紀錄,成為參與歐巡賽賽事最年輕的球手。

「今年我的表現很好。能夠成功在美國大師賽晉級決賽,對我來說是一項很有意義的創舉。我希望能於十二月在香港粉嶺哥爾夫球會舉行的比賽有同樣出色的表現。「與世界級球手作賽的機會是難以令人拒絕的,因為這是球手學習和獲取經驗的最佳環境。我希望能完成在香港粉嶺哥爾夫球會四輪的賽事。」另一名出戰香港高爾夫球公開賽的香港球手黑純一,他亦是香港最有潛力的年輕球員之一。

早於2008年11月,黑純一以14歲304日之齡出戰香港高爾夫球公開賽,成為當時歷史上最年輕晉級歐巡賽赛事決賽的球員。

雖然這項紀錄被關天朗以14歲169日之齡參加美國大師賽時打破,但黑純一五年前的表現仍然讓人印象深刻。

黑純一是在九月舉行的全運會中摘取銀牌的香港男子隊成員之一,他希望能保持良好狀態至十二月上旬在粉嶺的比賽。

由歐巡賽、亞巡賽及香港高爾夫球總會共同認證,香港高爾夫球公開賽是2014年歐巡賽國際賽程的第3項賽事,繼2002年正式成為歐巡賽賽事後,今年已是第13年舉辦。

香港高爾夫球公開賽自1959年開始舉辦,不少歷屆冠軍都是著名球星,包括湯姆‧沃森 (Tom Watson)、諾文 (Greg Norman)、蒙哥馬利 (Colin Montgomerie)、奧拉沙寶 (José María Olazábal)、保爾特 (Ian Poulter)和麥爾萊 (Rory McIlroy)。

比賽門票現正在www.cityline.com 和www.europeantour.com/tickets 公開發售。

Comments