資料圖片

資料圖片

【體路專訊】「保華建業香港欖球聯賽2013/14」明日將重燃戰火,Leighton香港木球會今仗採取穩守突擊的打法,造訪香港蘇格蘭人隊有「地獄主場」之稱的石峽尾運動場。

Leighton香港木球會希望本周可以勝仗去穩固其岌岌可危的榜首位置,因為他們理解香港蘇格蘭人隊的潛在實力,特別該隊往往於其主場出擊時的無窮威力。

「他們在兩周之前於主場擊敗Borrelli Walsh猛虎欖球會,贏了漂亮的一仗,這令我們提高警覺。」Leighton香港木球會教練賀爾(Andy Hall)表示。

經過季初慢熱的表現後,香港蘇格蘭人隊早前開始全速追趕。他們先以18:18戰平WhichWay華利欖球會後,於上周因「Natixis欖球盃」及「滙豐亞洲七人欖球系列賽新加坡站」而暫停一周前,亦曾以62:10大勝Borrelli Walsh猛虎欖球會。

「經過對Borrelli Walsh猛虎欖球會的勝仗後,隊中目前的氣氛完全截然不同,這可讓我們解除爭取今季首勝的壓力。」香港蘇格蘭人隊欖球部總監韋霍特(Dave Whiteford)說。

「目前我們僅以四分落後聯賽榜前四分子,我軍有不少球員已傷癒復出,以及一批海外回流球員,令我們陣容更為強大,但目前最急切的挑戰在於要再次打出一場好表現,力求爭勝。」韋霍特表示。

除了前美國國腳傳接鋒烏沙斯(Tim Usasz)歸隊外,前香港代表隊禮頓杜尼(Leighton Duley)的兒子、擔任後防球員的盧卡斯杜尼(Lucas Duley),亦從新西蘭學成歸隊。

兩名回歸球員的正選位置將視乎他們的體能狀態而定。香港蘇格蘭人隊亦有鈎球員卓保(Lachlan Chubb)傷癒後出下為球隊大振士氣。「我們期待更多球員能從聖誕節前回歸,屆時我們的球隊將有力威脅前列球隊。」

「但目前我們將全力集中與Leighton香港木球會的一戰上,我們已準備就緖在「地獄主場」款待這支榜首球隊,屆時肯定會上演一場充滿娛樂性的激戰。」Leighton香港木球會目前於聯賽榜上僅以1分之微領先WhichWay華利欖球會,他們目前奮力延續其不敗紀錄,雖然曾於今季「開鑼戰」以34:18擊敗香港蘇格蘭人隊,但次輪的對決定必更為艱辛。

「我們每次於香港蘇格蘭人隊主場出戰時,戰情經常處膠著的狀態,所以本周我們必須速戰速決。」賀爾說。

「目前我們還未贏得冠軍,但如果在聖誕節的休戰前期可以確保領先優勢,這將有助我們在爭標上取得先機。」賀爾說。「我認為最大的挑戰是要在聖誕節的長假期後保持優勢,我們過去曾在這段期間掙扎重拾狀態,所以我們必須採取預防措施,慎防這幾星期的餡餅及葡萄酒對我們造成不利。」

至於WhichWay華利欖球會將於體育路作客 Newedge 香港足球會, 該支主隊將全力出擊以圖報復首戰以8:38被對手輕鬆擊敗的恥辱。

「我們會集中精神比賽和將壓力轉化成分數。」Newedge 香港足球會欖球部總監韋斯(Kevin West)表示。

WhichWay華利欖球會的球員兼教練曉臣(Nick Hewson)也感受到對手反撲的警號,並認為這將會是一如以往的艱辛對戰。

「上次交手時他們陣中有幾名球員缺陣,但其強大鋒線已令我們受盡威脅。」曉臣說,「他們擁有聯賽中數一數二的前鋒戰鬥力,我們必須在組織上巧取豪奪。」

目前排列聯賽榜第三名的Abacus 九龍欖球會將於京士柏球場作客Borrelli Walsh猛虎欖球會。

甲組的激烈爭標形勢也不相伯仲,不敗之師SCAA Standard Life 銅鑼灣欖球會(SCAA Standard Life Causeway Bay)將於掃桿埔(下年4時30分)主場迎戰雞糊欖球會(Gai Wu RFC)。甲組球隊是超聯球隊的梯隊,同樣具有相當實力。

雞糊欖球會至今取得5勝以24分排榜首 (當中4分為一場比賽取得4球達陣或以上的額外積分),能對他們構成極大威脅的只有仍保持清白之身的SCAA Standard Life 銅鑼灣欖球會(4場聯賽不敗),他們比雞糊欖球會有少打一場的優勢。SCAA Standard Life 銅鑼灣欖球會火力強大,4場比賽共攻入176分(即平均每場44分),暫以20分緊守積分榜次席,相信掃桿埔今個週末將有精彩的攻防戰上演。

Comments