20131115-cocacola02

【體路專訊】Free Run於世界各地早已成為潮流活動,令跑步運動不再限於運動場或健身室內。而最近太古可口可樂為推動大眾對跑步的意識和興趣,更發起一個名為 “We CAN Run”的一系列活動,當中一項更名為「暢爽城中跑」(Free City Run)。「暢爽城中跑」活動共有7場,每場的路程約5公里,每場的跑道及主題均有不同,早前曾以萬聖節為主題,參加者以一身嘩鬼造型跑步,讓參加者保持新鮮感之餘,同時可享受愉快的跑步樂趣。

而於剛過去的周一(11月11日),其中一場太古可口可樂「暢爽城中跑」便於假九龍灣運動場舉行,大會更配合當天光棍節,以認識新朋友為主題,提倡以跑步來結識志同道合的朋友。當天一班大會的忠實粉絲亦有參加,其中參加者Debbie覺得活動對自己及社會也有幫助:「我本身少做運動,自從參加第一次之後就覺得自己需要多做運動,而且跟成班朋友一起夜跑,對於我來說有很大推動力。」

20131115-cocacola01

▲身體力行,與朋友於黑夜城中暢跑。

20131115-cocacola03

▲「暢爽城中跑」活動開跑前跑手大合照。

為讓活動更具意義,太古可口可樂更在活動中加入慈善元素,讓參加者在鍛鍊體魄的同時,亦能為社會帶來正能量。這次活動的受惠機構為「循道衛理觀塘社會服務處」,參加者需於登記時帶同捐贈物資交予受惠機構,收集得來的物品會捐贈到區內機構,轉贈予有需要人士。過去多次活動已收集到超過200件捐贈物品,當中包括罐頭食品、日常護理用品、文具、玩具,亦有超市現金券等物資。受惠機構負責人莊芳儀小姐表示:「這次活動意義深遠,可以提醒大家要關心社會,十分難得社會、商業界也聯手幫助觀塘區的基層市民,感謝太古可口可樂香港的支持。」同時,她亦解釋指定捐贈物資的意義:「我們今次指定參加者捐贈物品要是罐頭或日用品,因為有為數不少的基層市民在食及用這兩方面負擔很重,故特別希望收集這類物資。另外,兒童方面亦希望收集文具或益智玩具,減輕基層家庭對子女生活開支的負擔。收集物資後,我們會透過上門探訪將物資親手送到基層家庭手中。」

20131115-cocacola06

▲跑手以捐贈罐頭等指定物資代替報名費,物資會轉贈予有需要人士。

20131115-cocacola05

▲參加者Debbie(右一)和Mason(左一)覺得活動對自己及社會也有幫助。

20131115-cocacola04

整個「暢爽城中跑」既可在夜間於繁忙鬧市中享受跑步樂趣,更可發放對社會關懷的正能量,何樂而不為?從事餐飲業的Mason更認為活動有如一個朋友聚會,朋友間互相鼓勵跑畢全程,他更享受跑步惠慈善,幫助社會基層。

20131115-cocacola07

▲(左一)香港長跑代表陳家豪也有參與,並謂活動甚具意義。

20131115-cocacola08

▲早前曾以萬聖節為「暢爽城中跑」活動主題,跑手扮鬼跑步。

“We CAN Run”「暢爽城中跑」尚餘三場活動,日期分別為 11月16、20及12月16日,詳情可參閱“We CAN Run” Facebook活動專頁。( 一切活動詳情以官方活動專頁為準 )

最後三場Free City Run活動資料:

2013年11月16日(6:00pm) 九龍公園 <-> 西九龍海濱長廊
2013年11月20日(7:30pm) 鰂魚涌公園 <-> 愛秩序灣海濱花園
2013年12月16日(7:30pm) 神秘路線!!!請密切留意“We CAN Run” Facebook活動專頁公佈

至於 “We CAN Run”的壓軸活動則會是於12月8日在馬鞍山烏溪沙青年新村舉行的「可口可樂健跑樂2013」10公里跑比賽。是次比賽更是第十年舉辦,比賽自2004年舉辦以來,規模一年比一年盛大,過去十年已累計逾1萬1千人參加。當中除了有不同的小遊戲之外,更會有不同的表演助興,感覺就像跑步嘉年華般熱鬧;而「可口可樂健跑樂」的其中一個特色便是較其他賽事設有更多的水站,為跑手提供充足的飲料補充水份。而每位參賽者更可獲限量版「可口可樂健跑樂2013」紀念背心及十周年紀念背包,別具意義。

文、圖:蘇肇朗(部分資料由客戶提供)

Comments