logo

【體路專訊】「第一屆香港街頭足球聯賽」將於本星期日(17日)進行最後一天比賽,除了最後兩輪賽事外,一群失明人亦會示範盲人足球的踢法,一群小數族裔青少年亦會與聯賽明星隊進行友誼賽,體現社會共融的精神。

今年首次舉辦的街頭足球聯賽是為弱勢群體而設的五人足球錦標賽,目的是通過足球訓練和比賽,讓遭遇生活逆境或曾經誤入歧途的人仕重建人生積極性和健康社交生活。共有8間社會服務機構組隊參加,由4月份球季展開以來,每隊共需進行28場比賽。

香港街頭足球聯賽督導委員會主席李德能表示,經過半年比賽,球隊不但在足球技術方面有明顯提升,在生活方面亦比前愉快和樂觀。透過一個本土聯賽,更多市民亦有機會接觸到「助人自助,開展共融」的精神。

比賽安排在九龍城石鼓壟道公園遊樂場舉行,下午二時開始,香港足球評述員協會亦派出Keyman、何栢霖、李依雯和車車等義務擔任現場評述,歡迎市民參觀打氣。詳情可瀏覽:http://streetsoccer.hk/

Comments