football_131114-02

【體路專訊】2015亞洲盃外圍賽E組第四輪賽事將於明天(15日)假阿布札比上演一場重頭戲,由主隊阿聯酋迎戰香港代表隊,比賽於當地時間晚上7時30分(香港時間晚上11時30分)在Mohammed Bin Zayed Stadium展開。E組經過三輪賽事後,目前阿聯酋以三戰全勝得9分高踞榜首,烏茲別克與香港隊三戰同得4分緊隨其後,前者以較佳的球差壓倒香港暫居次席,至於同組的另一支隊伍越南三戰全敗而敬陪末席。以形勢而言,阿聯酋在該組以首名出線的機會極濃,至於同組的另一支出線席位將會由香港與烏茲別克爭奪。

為備戰今場賽事,香港代表隊於早前已經展開了一連串的集訓,加強球員之間的合作默契以及試練不同陣式以配合球隊的需要。經過上週決選後,22名球員名單已經敲定。成員除了來自南華、傑志、太陽飛馬、標準流浪及橫濱FC(香港)等五支本地甲組球會之精英外,還有五名在內地分別效力中超及中甲之球員,包括科夫、高梵、聶凌峰、陳肇麒和梁振邦,他們已悉數歸隊並投入操練。

football_131114-01
港隊大軍已於週二(12日)抵達阿聯酋,並隨即展開操練,讓球員盡快適應當地的天氣及比賽場地。對於目前香港隊之形勢,主教練金判坤今日(14日)於阿布達比出席賽前記者會,他表示今仗球隊將以防守為主,並會收緊中路,期望盡量以密集式防守防禦阿聯酋的攻勢,以減低失球機會, 並以不失球為目標。金主帥亦已為香港代表隊在未來三場比賽定下目標,首先希望能於今仗先取1分,下一仗在主場對烏茲別克時全力搏取3分,而在最後一仗將會集中火力作客惡鬥越南,以3分為首要任務。

面對五天內需要應付兩場硬仗的香港代表隊,在體能方面將會受到嚴峻考驗,加上港隊今仗作客,面對失去主場之利以及對手阿聯酋較強的實力,香港代表隊要取分有一定難度。因此,金教練將今仗定下以1分為目標,以防守為主。

林嘉緯輕傷上陣成疑

在後防方面,由於主將李志豪於日前發燒,但目前已病癒,雖要再觀察狀態而決定能否出戰,中路防守預料起用聶凌峰,此子身型高大,可牽制對手的高空攻勢,與科夫鎮守中路,凍結對手前線危險人物馬克賀治,而近況大勇的郭建邦將與盧均宜兵分兩路,穩守兩邊防線。至於在今仗復出的白鶴將會與黃洋及梁振邦擔任防守中場,做好第一道防線,負責破壞工作,以減輕後防壓力,鞠盈智或會在中場領軍,林嘉緯有輕微傷患,球隊會於賽前訓練後才決定正選陣容名單。前鋒預料仍以陳肇麒和麥基為主力,隨時捕捉入球機會。

football_131114-03
主隊阿聯酋於上仗作客時以4:0力挫香港代表隊,在該組保持三連勝之佳績,至今未逢敵手,今仗重返主場與香港隊再次對壘,無論在天時、地利、人和等各方面均佔盡優勢,加上球隊經過上仗與香港隊交手後,對於港隊的表現、實力和踢法已有一定認識,只要不存輕敵之心,定必立於不敗之地。球隊若崽於今仗全取3分,即可肯定穩奪出線權,因此相信主隊不會輕易讓港隊有機可乘。上仗連中三元的馬克賀治以及有出色表現的阿都列文,預料今仗將繼續以正選掛帥,協助球隊建功立業,爭取小組四連捷。

資料來源:香港足球總會

Comments