CraftPreMacau_03

【體路專訊】來自香港的GT賽車隊,Craft Racing AMR車隊,於本週末將派出三部Aston Martin Vantage GT3戰車出戰澳門東望洋賽道,爭逐澳門GT盃。香港車手余嘯峰(Frank)將領軍出賽,將同時為GT亞洲系列賽(GT Asia Series)的全年成績奮戰。余嘯峰於本賽季大部分時間領先積分榜,可惜至上月珠海站賽事中失利以致失去領先優勢。來到澳門站,他將矢志反擊,誓要為香港搶回全年總冠軍:「我很榮幸能帶著香港的旗幟到世界各地參加比賽,但更難得的是有機會於主場 – 澳門格蘭披治賽中為香港爭逐全年總冠軍,這賽道對香港車手來說總是會十分特別。我會盡全力於比賽中爭取佳續,望能為香港取得GT亞洲系列賽的全年總冠軍。」

CraftPreMacau_02

Aston Martin廠隊的德國車手梅卡(Stefan Muecke)將代表Craft Racing AMR車隊作他的澳門處女戰,他將駕駛車隊全新的97號Aston Martin Vantage GT3戰車出賽。這輛剛從英國Aston Martin Racing車廠出廠的戰車,會帶著車隊著名而特別的綠色車花亮相澳門。

「我真的很期待我在澳門的首個比賽﹗這賽道令人心動,對車手來說亦是極具挑戰性的,我已急不及待希望立即走到賽道上。十分感謝Craft Racing AMR車隊給我這次機會駕駛他們的Aston Martin Vantage GT3戰車,我相信這車的車花設計是全世界最好看的GT3賽車﹗」梅卡說道。

CraftPreMacau_01

車隊另一部車號96號的戰車,將由英國車手郭爾(John Gaw)駕駛,他同時亦時Aston Martin 車廠賽車部門的常務董事。今年他在英國GT賽(British GT)取得一個成功的賽季,並在季末首次來到澳門,望能將他豐富經驗帶上另一個層次。「能被邀請參加澳門的賽事實在是一種榮幸,尤其今年是澳門格蘭披治賽的60週年。我能有機會跟我兩位好友余嘯峰及梅卡,在這特別的比賽一同為Aston Martin出賽真的十分難得,今年對Aston Martin來說亦十分重要而有意義,因為我們將同時為車廠慶祝誕生100週年。對於比賽,我感到十分興奮卻同時有點憂慮,但我相信我的好友們會給我有關這賽道的一些上佳建議。」

澳門GT盃將今日(14日)在東望洋賽道上進行練習賽,星期五及六兩日將進行排位賽。星期日早上將有熱身環節,並緊接在當日上午9:20分進行比賽。

Comments