WGC - HSBC Champions: Day One

【體路專訊】中國排名第一高爾夫球手梁文沖,將於下月與一眾中國高球手參加香港高爾夫球公開賽,為歐巡賽賽程其中一站。

梁文沖為唯一一位曾打入世界高爾夫排名首100位的中國球手,成績最近回落至第131位。他將聯同去年在香港高爾夫球公開賽首兩輪賽事中有出色表現,最終並列第15位的張連偉一同出賽。

剛於上海2013滙豐冠軍賽中列第15位,現年35歲的梁文沖於開季初期表演不俗,包括在阿凡塔大師賽中以第3名完成比賽、在奧地利高爾夫公開賽中並列第3及俄羅斯公開賽中並列第5。

在2007年成為首位亞巡賽獎金王的中國選手梁文沖說:「粉嶺哥爾夫球會在中國高爾夫歷史中有深遠意義。香港公開賽是一項很獨特的賽事。舊球場本身對我有很大吸引力,我很享受在這裏比賽。自我轉打職業賽以來,我一直有出戰香港公開賽,我很期待再次重臨。」

梁文沖續說:「粉嶺球場很窄,你必需盡量把球保持在球道上。我很喜歡在這裏打球。賽事期間會有很多球迷前來觀賞賽事,這亦令球員感到賓至如歸。」

梁補充道:「我一直想在香港公開賽中爭取更好的表現。如果這次我能找對感覺,我會嘗試成爲賽事的冠軍。」

20131113-golf01

至於另一位中國球手48歲的張連偉,早於20年前已在中國發展他的高爾夫之路,在2003年成為第一位勝出歐巡賽賽事的中國球員。他亦是第一位中國球員參加美國大師賽,並贏得5項亞巡賽冠軍殊榮。

張連偉曾贏得2003年中國公開賽冠軍,及2001與2002年澳門高爾夫球公開賽冠軍。在大中華區內張連偉就只獨欠香港高爾夫球公開賽的冠軍獎座。

聯同中國隊的還有香港球員鄧子鏗及黃煥文,他們是香港代表隊成員,剛於9月全運會中勇奪銀牌。

一眾華人球員,將出戰12月5-8日由歐巡賽、亞巡賽、香港高爾夫球總會共同認證,假香港粉嶺哥爾夫球會舉辦的香港公開賽,爭奪130萬美元的總獎金。本屆香港高爾夫球公開賽將被纳入2014年迪拜世界錦標賽的第3站賽事,並將成為亞巡賽2013年赛季的閉幕賽事之一。

西班牙球手謙蒙尼斯 (Miguel Angel Jiménez)將力爭衛冕冠軍,他去年以48歲318日之齡,在香港高爾夫球公開賽奪冠,成為歐巡賽史上最年長冠軍。

比賽門票現正在www.cityline.com 和www.europeantour.com/tickets 公開發售。

Comments