20131111-dancesports06

【體路專訊】2013 ADSF 亞洲體育舞蹈專項錦標賽昨日(10日)在灣仔伊利沙伯體育館舉行,兩隊香港體育舞蹈代表陳慶瑋(Cedric)、田麗琪(Jennifer)及吳森雋(Sam)、林惠怡(Michelle)滿載而歸,前者於倫巴舞及鬥牛舞分別奪冠亞軍捧盃,後者於牛仔舞獲季席。

今年的亞洲體育舞蹈專項錦標賽選在香港舉行,同日並舉行了香港標準舞及拉丁舞排名賽,賽事期間發生小插曲。由於今年採用新計分系統,由每三人一組共十二個裁判為參賽者評分,但於拉丁舞五項排名賽期間出現電腦計分系統問題,包括陳慶瑋、田麗琪及吳森雋、林惠怡在內的該項目參賽者,需要重跳首兩支舞(森巴舞及查查查),即由本來在本地排名賽演繹五支舞變跳七支,及後便要隨即進行亞洲體育舞蹈專項錦標賽,或對運動員表現會有所影響。

20131111-dancesports02

▲陳慶瑋和田麗琪於倫巴舞專項奪得冠軍,鬥牛舞則得第二名。(圖:陳慶瑋Facebook)

20131111-dancesports04

吳森雋坦言對於要重跳,心情和狀態均有受影響:「心情似坐過山車,我和Michelle要即時調整心理沉著應戰,會視之為挑戰。」他亦期望亞洲賽成績能維持他們在體院精英運動員的評級,他們12月會再出戰一個本地賽事。

20131111-dancesports03

20131111-dancesports05

▲吳森雋和林惠怡這對香港體育舞蹈代表,亦於牛仔舞專項得季軍。

▲吳森雋和林惠怡這對香港體育舞蹈代表,亦於牛仔舞專項得季軍。(圖:吳森雋Facebook)

他們昨日亦有把獎盃相片上載至社交網站跟大家分享獲獎興奮心情。

圖:由陳慶瑋、吳森雋提供

Comments