20131110-active01

【體路專訊】由香港精英運動員協會傾力打造的動感學園計劃昨日(10日)正式啟動,首個項目就是校園活力操,以及打造體育門戶網站。昨日多位精英運動員如黃金寶、李慧詩、葉姵延、趙詠賢、張小倫等人齊齊學跳舞,參與活力操主題曲拍攝。

20131110-active04

為配合特區政府的「家是香港」運動,香港精英運動員協會推出以學生為服務對象的「動感校園」計劃,目標是透過推廣富趣味性的體育活動,為校園注入活力及正能量。主打項目校園活力操舞步由舞館林志超設計,主題曲《我勁優秀》由糖兄作曲及編曲,糖兄及林子萱填詞,糖兄妹主唱,並由谷德昭導演統籌於昨日拍攝成MV,以便將[校園活力操]推廣至全港小學,讓學校每天定時與學生一起練習,鍛煉體魄。

20131110-active03

昨日召集了過百名小學生參與活力操主題曲拍攝,有份參與拍攝的前香港壁球代表趙詠賢,謂拍攝前只花了一小時練舞,雖然拍攝過後覺得比打壁球還要累,但因覺得此活動非常有意義,仍謂很值得:「無理由輸俾小學生嘛!」

20131110-active07

表現最為雀躍的香港羽毛球代表葉姵延「黑妹」,正式拍攝前拍住香港單車代表「牛下女車神」李慧詩在場邊練舞,「黑妹」跳得有板有眼,很快已經熟記舞步。但正式宣佈退役的黃金寶則笑謂自己沒有運動細胞,跳起來「似機械人」,要找專人幫他記舞步。

20131110-active16

一眾精英運動員跳起舞一樣唔輸蝕。

20131110-active10

20131110-active05

同日宣佈100%屬於香港人的體育門戶網站動感香港Active HK亦正式面世,除會有最新香港體壇新聞,還兼備康體設施資料及體育項目資訊,方便公眾查閱。

動感香港校園活力操拍攝花絮

Comments