Specialized AA XC Mountain Bike Festival-2

【體路專訊】Specialized AA XC Mountain Bike Festival賽事將分別於11月9日及11月10日於大欖涌和芝麻灣舉行,首天的比賽分為15km和30km,一連兩日的單車越野賽十分考驗賽道對參賽者的體力和技術要求極高!

Specialized AA XC Mountain Bike Festival-3

上屆冠軍姜子興

上屆全埸總冠軍Champion System Adventure的車手姜子興,他在2001年至2003年曾代表香港比賽。他對於衛冕一事具有一定的信心,上年他甚少於這賽道練習,所以感到吃力。今年他做好準備,於賽前到賽前訓練試路,加上上年比賽的經驗,他希望能比上年更快完成賽事。而且,今年已是他第4次參加此比賽,他最希望的不是自己的勝利,而是自己的學生能有一定的成績。

由於單車越野賽是較為高風險的比賽,上年有參賽者的單車輪胎爆了,導致翻車,更有參加者翻車後,胸口撞向車頭,幾乎停止呼吸。所以,進行單車越野賽及訓練時,絕不能掉以輕心。

Specialized AA XC Mountain Bike Festival-1

但參賽者李家賢卻有另一番見解,他是上年年齡組別賽的冠軍。他認為由於人們會認為越野單車賽較為危險,所以雙對地會作更多安全措施。但其實公路單車的死亡率是較越野單車賽的來得更高。

他於2004年跟朋友業餘性質到山上踩單車,到現在已是專業的越野單車的車手。這次已是他第五次參加此比賽,他認為此比賽的路線較為有趣及富有難度,令他能倍感挑戰性。他於2006年首次參加動感亞洲的比賽,同時亦因此而誘發了他對越野單車的興趣。

來自菲律賓的Champion System Advwnture的Baby Maritus S. BitBit是上屆女子越野單車賽的冠軍,她已是第二次參加此比賽。她亦是我們另一比賽越野山路跑的勝出者,可謂山路及平路都難不過她。上年她由於對賽路不太熟悉,所以未能發揮最好的水準,今年她希望能有更好的成績。

活動詳情可參閱賽事網站

賽事資料
Day 1
日期 : 2013年11月9日10日
地點 : 大欖涌
比賽時間 : 早上8:30

Day 2
日期 : 2013年11月10日
地點 : 芝麻灣
比賽時間 : 早上9:00

Comments