cycling_131103-1

【體路專訊】第二屆「2013新世界單車慈善錦標賽」今天(3日 )假沙田舉行,共吸引到逾二千名單車愛好者及市民參與。前香港奧運代表胡健燊在男子公開組記分賽封王;至於由2009東亞運金牌得主鄧宏業及前香港三項鐵人選手李致和領軍的Total Sports Neil Pryde則榮膺隊際計時賽冠軍。

「2013新世界單車慈善錦標賽」繼續選址沙田城門河畔源禾路舉行,賽道路線環繞大涌橋路、翠榕橋、源禾路及沙田鄉事會路,並以源禾遊樂場作起點及終點,賽道平坦,適合所有單車愛好者參加。賽事分競賽組及東華三院慈善組兩大類,共設13個組別,包括男女子公開組、學生組、家庭親子組、企業組及名人明星組等。

胡健燊以次名衝刺仍然憑較多衝分奪冠。

胡健燊以次名衝刺仍然憑較多衝分奪冠。

男子公開組記分賽共進行15圈的賽事,參賽選手分別在比賽的第3、6、9、12及最後一圈衝刺搶分,每個衝刺圈的前4名車手分別獲得5、3、2、1分。胡健燊雖然僅以次名衝過終點,但他仍能以總分16分封分,亞軍的Tonks David John則取得12分,前港隊車手簡冠恆以7分獲得季軍。胡健燊表示:「很高興可以贏得冠軍。香港越來越多機構舉辦高水平的單車比賽,今次的比賽更設了不同性質賽事,適合一家大小以及專業單車手,對於推動單車運動來說作用很大。」

cycling_131103-3

另一場焦點賽事隊際計時賽,擁有前三項鐵人港隊成員李致和、東亞運獎牌得主鄧宏業、楊英瀚以及多名前港隊成員簡冠恆、林定邦、張鎮和、周偉文等的Total Sports Neil Pryde,以23分25秒力壓其他車隊成為冠軍,成績比亞軍的Team DirectAsia.com快了1分57秒。季軍的Xspeed Racing Team成績26分05秒。

大會今年錄得逾二千名由2歲至59歲的市民參與,另外,賽會今年舉辦了不同類型的活動,包括學校巡迴講座、攝影比賽等,讓市民從不同的角度認識單車運動。除了普羅大眾,賽事吸引到社會各界名人踴躍參與,當中包括東華三院第三副主席何超蕸、影視藝人翟威廉、溫家偉、袁嘉敏及沈卓盈等參與,並籌得三十五萬港元。

資料來源:公關提供

Comments