for-title1-600x393

基斯漢斯禾夫(Chris Hemsworth),帥氣的雷神,強壯的雷神,迷倒眾人的雷神,搶走男人風采的雷神,讓女朋友不再看自己的雷神…這麼性感的身材到底是怎麼來的?今天我們就來一探究竟吧。

基斯漢斯禾夫在飾演索爾時,需要有壯碩的身材,才能符合漫畫中這半神半人的超級英雄,劇組人員估計他得增加淨重高達9公斤的肌肉,並且在拍攝的五個月中維持住。

20130514082337_18772 (1)

「一直到要飾演雷神,我才開始接觸大量的重量訓練。」基斯漢斯禾夫說,「對我來說這是個全新的體驗。」

顯然基斯漢斯禾夫適應的不錯,而且對他來說都是全新的體驗,那我們是不是也做得到呢?

飲食的部分:

對基斯漢斯禾夫來說,這個過程非常痛苦,「我感覺的到我非常忙碌,但實際上我最常做的事就是一直吃一直吃。」他說,為了增加肌肉量,他必須攝取非常多的蛋白質,以及相當高比例的碳水化合物,就像是在餵豬一般。

除此之外,他也必須吃不少水果,和其他蔬菜,以獲取其他身體所需的元素,來幫助合成蛋白質(均衡飲食),「你不餓的時候還是得吃,而且吃下這麼大量的食物實在是讓人精疲力竭!」基斯漢斯禾夫說到。

實際上,基斯漢斯禾夫就是以少量(大量)多餐的方式進行,並且搭配強度相當高的訓練。

20130514082419_12815

訓練的部分:

劇組人員希望基斯漢斯禾夫能有給人真實的雷神的感覺,所以需要密度高的肌肉而不是肥肉,這可不是幾個簡單的伏地挺身或跑跑步就能生得出來的東西。

他們稱這為「混亂」訓練法,過程非常辛苦且劇烈,但效果卻出奇的好,甚至好過頭,基斯漢斯禾夫練到他的肌肉超出戲服的尺寸!所以後期基斯漢斯禾夫的訓練菜單有所轉變,不再以增大肌肉為目標,改為優化肌肉的線條,並且減少他的食量(基斯漢斯禾夫:感謝老天)。

我們來看看他的部分訓練菜單:

1. 交叉引體向上

做引體向上時(單槓上拉),先往左手方向拉,之後往右手方向拉,訓練背肌。

20130514080811_78032

2. Cable交叉胸推
繩索式胸推,做手臂開合,訓練胸肌。

20130514080824_11549

3.藥球訓練
有相當多種類,這邊介紹一種,球抱在胸前,穩定下盤,將藥球往牆壁丟,訓練手臂、腹肌、整體爆發力…

20130514080857_76354

更多訓練菜單資料按此閱讀全文

此文章獲台灣《司博特》網站授權轉載,詳細全文歡迎按此參考《司博特》網站

參考資料:Men’s Health

原題為〈雷神索爾 神一般的肌肉〉,現題為編輯所擬。

Comments