201311002-football01

【體路專訊】今天(2日)假旺角大球場上演的康寶高級組銀牌賽賽事,兩隊球隊激戰至加時之下,日之泉JC晨曦憑著連拿度於加時下半場的入球,以2:1擊敗屯門晉級。

開賽2分鐘,日之泉JC晨曦先下馬威,黃駿軒接應連拿度的傳送,推順後起腳僅被今仗為屯門把守最後一關的魏釗托出。而屯門亦於6分鐘後找到一次機會,葉子俊於禁區內轉身抽射,可惜省中基藍馬,未能威脅到對方大門。日之泉JC晨曦於14分鐘找到入球辦法,美高右路角球開出,伏兵禁區內的連拿度頭鎚破網,協助球隊領先1:0。戰至21分鐘,謝思利達推順後大位起腳,皮球省中袁浚楠彈高再中楣出界。34分鐘,勞高於鵝眉月頂起腳抽射,被魏釗橫身救出。1分鐘後,這次來自夏志明的射門亦同樣未能逃過魏釗的十指關。完半場前1分鐘,黎耀昌右路傳中,山齊士的倒掛未能命中目標。結果半場日之泉JC晨曦以1:0領先屯門。

201311002-football04
換邊後5分鐘,希望追平的屯門有山齊士斬前,接應的馬喬衝頂未能命中目標。而日之泉JC晨曦於55分鐘取得下半場首個埋門,羅拔圖罰球直射欠缺角度被魏釗輕鬆接實。屯門於4分鐘後成功追和,山齊士右路底線傳中,凌琮順勢起腳入網,協助球隊追成1:1平手。戰至72分鐘,小將黃駿軒接應隊右路傳中插水式頭鎚攻門,可惜未能命中目標。81分鐘,凌琮近門抽射被張偉康救出,皮球拍出不遠下已躺下的凌琮再補中,但只能射中張偉康身上。戰至補時階段,山齊士先後有兩次黃金機會,他先於禁區外抽射被張偉康雙鎚打出,及後再有這名西班牙外援的射門,這次被黃俊皓於白界線前將皮球解圍。最終雙方於90分鐘踢成1:1平手,球賽要進入加時來分出勝負。

201311002-football05
加時上半場4分鐘,李明避過黃俊皓後起腳,射門越楣而去。戰至14分鐘,美高罰球斬前,連拿度二傳回中路,後上的張國明門前抽射未能命中標,錯失大好機會。加時下半場1分鐘,連拿度控後,同胞勞高窩利抽射被魏釗反應快及時救出。打破和局的一球於6分鐘後出現,連拿度接應美高的傳中頭鎚攻門,魏釗雖然拍中皮球,但未能阻止它入網,日之泉JC晨曦以2:1重獲領先優勢。比賽末段雖然魏釗兩度於死球時上次助攻但無功而還,最終日之泉JC晨曦以2:1擊敗屯門。

201311002-football03

201311002-football02

 

圖:nineoneone
資料來源:香港足球總會

Comments