marcofu_131101-1

圖片來源: worldsnooker

【體路專訊】香港桌球代表傅家俊(Marco)於成都舉行的國際錦標賽中,在四強以局數9:8擊敗英國球手佩利(Joe Perry),將於決賽與丁俊暉與多特(Graeme Dott)之間的勝方爭取冠軍寶座。

於今場準決賽中,Marco與佩利互有領先,佩利為全力爭取事隔12年後的第二面職業排名冠軍,曾於首回合一度以5:3領先;其後Marco於中場過後連處首3局,加上打出最高的一桿88度下,以6:5後來居上。最終二人要激戰至決勝局的第17局,佩利以36:8率先領先,轉捩點在於Marco打入啡波後取得最終優勢。

圖片來源: worldsnooker

圖片來源: worldsnooker

晉級採19局10勝決賽後,傅家俊將與另一場四強、中國的丁俊暉與多特(Graeme Dott)之間的勝方爭奪冠軍。若丁俊暉於今日(2日)獲勝,這將是連續第三個職業賽決賽由亞洲球手包辦上演。

賽後,官網形容35歲的傅家俊於今年表演為其最佳狀態,繼2月晉級德國大師賽決賽後,7月贏得澳洲賽賽事冠軍,明日(3日)他將繼07年首個職業賽冠軍後,再次力爭第3個錦標。

「這是一場非常難打的賽事,我們都不在最好的狀態,能夠晉級決賽我感到非常幸運。有好幾局我們打了30至40分鐘,這真的很累,直到最尾的時候,我一度因太累而無法控制我的手臂。」Marco賽後表現疲倦說。

「我有好幾年沒有晉級過排名賽的決賽上,所以可以在同一年晉級三次,這也算達成一定的目標,也感到很滿足。我真的很期待決賽的上演,我希望我可以比今天打得好十倍,否則我肯定沒機會奪冠。我會控制我的技術,明天(今天)要好好的在桌球檯上加以練習。」

資料來源:worldsnooker

Comments