marcofu-131031-1

【體路專訊】香港桌球代表傅家俊於成都舉行的國際錦標賽八強中大發神威,以6:5反勝世界排名第二的沙比,殺入四強與佩利(Joe Perry)爭取決賽席位。

Marco於八強賽事中一度曾落後沙比3:5,不過其後沙比兩度錯失贏得比賽的機會,於第9局更被Marco以61:60險勝追至4:5,其後Marco再打出一桿84度及112度,後來居上擊敗對手殺入四強。Marco曾於今年7月在澳洲贏得其第2個職業排名冠軍,殺入四強後,正向其第3個職業冠軍寶座邁進。

marcofu-131031-2

「今天我出桿不錯,但於一些關鍵球上可再做得好一些。」Marco賽後說:「最近我的狀態不錯,於職業賽上也有不錯成績,但我覺得面對沙比,我應該打得再小心一點,我知道自己今天的表現,但於首幾局卻不夠集中。當我落後3:5時,我嘗試保持冷靜,期望可一步一步收復失地。但我錯失了幾次的機會,不過我沒有為此而擔心,只盡力集中在比賽上一步步去贏下去。」

Marco將於明日下午4時及晚上7時半出戰英國的佩利,對於首次在中國出戰四強,他表示:「這將是我首個在中國排名賽上出戰的準決賽,以往我常在首圈出局,或於八強止步,今次突破了自己,希望明天可以做得更好,特別我在中國有很多的球迷支持,以往我常令他們失望,希望今次我的氣氛可延續。」

資料來源: worldsnooker

Comments