20131031-rugby01

【體路專訪】今天是10月31日,亦是西方鬼節「萬聖節」,現時仍以洋人球員為主的欖球運動,隊內「鬼節」氣氛特別濃厚,連帶同隊的華將姚錦成、郭嘉進和范信基也來湊下熱鬧,於下周六「滙豐亞洲七人欖球系列賽2013」新加坡站賽前,輕鬆一番!

20131028-salomyiu

談起Halloween,三人之中以年紀最輕、25歲的姚錦成(阿成)最雀躍,更想扮科學怪人去玩!不過,阿成試過有一年到蘭桂芳慶祝萬聖節,卻因為人潮太過擠擁,全晚活動「得個迫字」搞到「無晒Mood」!之後幾年阿成便轉戰主題公園,今年雖有打算過跟女友去迪士尼玩鬼屋感受氣氛,可惜碰巧最近聯賽和港隊賽程緊密,一星期七天都要打欖球,結果去不成被女友投訴。

20131031-rugby05

阿成想去湊熱鬧的願望唯有留待明年實現,他又說有意與隊友拉隊去慶祝萬聖節:「其實我多年來未試過跟外籍隊友在萬聖節去玩,相信他們會玩得好癲,我最想扮科學怪人,因為覺得佢係無敵。」到時大家見到綠色的姚錦成,很可能會被嚇親。

20131028-dog

而隊友郭嘉進(狗仔)今年9月結婚,就試過跟太太(當時仍是女朋友)與球會一大班外籍球員去海洋公園玩鬼屋,「狗仔」說自己不怕鬼怪,入到鬼屋更會躲在一旁去嚇朋友,他沒想到原來那班外籍朋友很怕彊屍等中國鬼怪:「我班朋友見到鬼沒大叫,但看得出他們臉上表現很驚很不知所措。」很大理由相信他們是「驚到出唔到聲」,但「狗仔」就玩得相當盡興,樂得在旁取笑好友。不過,任職消防員的「狗仔」今晚要當值工作,未能外出歡度這個日子。

20131028-kei

反而外表洋化紮起辮子頭的范信基(基仔),就曾為萬聖節與欖球朋友大花心思,於一場臨近萬聖節舉行的非撞式欖球比賽加插節日元素,球場放滿氣球佈置,球員和球證也要以節日裝扮落場,結果那場比賽就有很多穿起護士服和巫婆裝的男球員,而球證亦以巫師打扮粉墨登場。基仔雖大讚當日「好好feel」,但亦難忘當日的辛苦:「要用好多氣球圍著成個球場,我吹波都吹左幾個鐘。」

20131031-rugby02

採訪當晚,三人分享對Halloween的趣事,但事實上他們今晚各自因為要練習、教波和工作而未有機會盡情去玩。已轉職香港青年七人欖球隊教練的基仔,更是忙於統籌工作:「欖球剛成為體院精英項目,將會有第一批體院的青少年七人欖球隊,我正忙於計劃運作,安排球員訓練和比賽。」

至於兩位七欖港將姚錦成和郭嘉進,則忙於備戰下周六於新加坡舉行最後一站的「滙豐亞洲七人欖球系列賽2013」,兩人均表示有很大信心能夠力壓日本,蟬聯「亞洲一哥」寶座。阿成指己隊對老對手日本非常熟悉:「日本隊早前換了教練,現在我們實力的確比他們好,我們亦熟知他們弱點,上仗印度站教練要我們使用的戰術相當奏效,今仗會再加強,只要我們臨場把握得好,如無意外應可獲勝。」狗仔亦認同現時港隊各人狀態處於頂峰:「上仗贏出之後,我們士氣高昂,狀態也是最癲峰,希望一直keep到去新加坡,擊敗日本蟬聯亞洲第一。」

20131031-rugby-india

▲圖為香港男子七人欖球隊月中於印度站銀盃賽捧冠。

「滙豐亞洲七人欖球系列賽2013」新加坡站賽事,為該賽事的最後一站,於11月9至10日舉行。上月港隊於印度站銀盃賽決賽擊敗日本捧走冠軍,只要於新加坡再勝日本,港隊便能蟬聯「亞洲第一」位置。

Comments