20131030-rugby02

【體路專訊】Abacus九龍欖球會於剛過去的周六在「保華建業香港欖球聯賽2013/14」中,以7:18敗於Leighton香港木球會之下,終止了其今季的不敗紀錄;這場在香港仔運動場上演的賽事,更有3名運動員被判紅牌出場。

Abacus九龍欖球會的敗仗同時意味著今季「保華建業香港欖球聯賽2013/14」目前只剩下兩支不敗之師,當中包括剛剛以35:19擊敗Borrelli Walsh猛虎欖球會的WhichWay華利欖球會,以及擊敗了Abacus九龍欖球會的Leighton香港木球會。

Leighton香港木球會雖然今仗陷於比賽末段僅得13人應戰的窘局,但基於球隊上半場已奠下15:0的優勢,最終得以阻擋了Abacus九龍欖球會於完場前後來居上的努力。

今仗在全新的香港仔草地場上演的賽事充滿火藥味,執法球證路夫安(Tobi Lothian)一共發出3面紅牌及5張黃牌,力阻雙方球員非控球在手時的激烈爭執。

Leighton香港木球會於賽事中失去了替補球員柏菲迪(Michael Parfitt),他後備上陣後即於下半場被驅逐離場;以及球隊的達陣英雄柏特臣(Jonathan Patterson)與Abacus九龍欖球會表現賣力的右支柱伊路舒(Ignacio Elosu),同被罰離場。

不過,上半場馬梳爾(Tom Marshall)及柏特臣(Jonathan Patterson)的兩球達陣,為Leighton香港木球會打下足夠奠勝的基礎,雖然下半場Abacus九龍欖球會有中鋒貝域(Tom Bury)的達陣力挽狂瀾,但球隊仍然欠缺火花去反勝這場賽事。

20131030-rugby01

「無論如何這不是一場高水平的賽事,但值得歡喜的是當我們以寡敵眾時,其他隊員表現更加賣力,力保勝果。」Leighton香港木球會教練賀爾(Andy Hall)表示。

「我認為己隊的防守非常出色,也能給予對手很大壓力。這也顯示出強大的團隊精神。我認為球證的某些判決值得商榷。」賀爾說。

Leighton香港木球會比賽中有一段時間一度僅得12人應戰,包括先後被罰兩面紅牌,以及馬梳爾被罰暫時離場10分鐘。

「這是我們過去三季以來首次擊敗 Abacus九龍欖球會,是對我們一直努力的一個肯定。」 Leighton香港木球會與 Abacus九龍欖球會同樣獲得14分,但在少打一場賽下而攀上聯賽榜首。

對於賽前保持三戰連勝、以及每場均不失一球驕人紀錄的 Abacus九龍欖球會來說,是失望及苦澀的一天。

Leighton香港木球會今仗僅花30分鐘便成功破壞對手的賽事,先有馬梳爾狂奔40米達陣,其後柏特臣亦憑靈活走位攻入第二個達陣。

Abacus九龍欖球會的反擊則顯得隔靴搔癢,特別是他們的界外球組織上更見吃力。下半場在有球員被逐下,這支衛冕聯賽冠軍未能有效打出反擊,甚至未能拉近比數差距至7分之內以爭取額外積分。

「這是很失望的一天,上半場遭對手破壞了部署,我們也未能打出自己的隊形及戰術。」Abacus九龍欖球會教練保斯(James Brooks)說。

至於WhichWay華利欖球會同日於京士柏上演的賽事中做出五次達陣,以35:19擊敗勁敵Borrelli Walsh猛虎欖球會,Borrelli Walsh猛虎欖球會繼續處於榜末。李忠斯(Lee Jones)、姚錦成、域斯夏文(Reece Hamon)、黎萬利及林保利(Thomas Lamboley)的達陣為WhichWay華利欖球會取得優勢,高比斯基(Khrist Kopetzky)則包辦了兩球罰球及兩記附加罰球。

華路雲則為Borrelli Walsh猛虎欖球會取得一次達陣,另外14分來自派斯(Matt Price)的達陣、3個罰球及一次附加罰球。

WhichWay華利欖球會目前於聯賽以12分排名第3位,與 Leighton香港木球會一樣,相比其餘球隊有少打一場的優勢。

Newedge香港足球會則從上周敗於Abacus九龍欖球會後重新振作,今仗於石峽尾球場以40:3擊敗香港蘇格蘭人隊。前憑禾獲克(Niall Rowark)、李察士(James Richards),加上賀迪(Jamie Hood)以及科菲尼(Dan Falvey)的達陣,助球隊取得勝仗,以11分排行第四位,意味著比首四名的球隊僅落後一場勝仗而已。

詳盡賽程請瀏覽香港欖球總會網站:
http://www.hkrugby.com/chi/senior/premiership/tables.php

 

資料來源:香港欖球總會

Comments