joeychan-131027-3
天津東亞運後,然後接連兩站的澳門公開賽和在上海舉行的中國公開賽,今天終於有時間交「功課」給體路,和大家分享一下近況。 還記得上一屆2009年在香港舉行的第五屆東亞運動會,是我第一次參加的國際性大型運動會。當時我只參加女子團體和女子雙打這兩個項目,感覺新鮮亦壓力大,生怕自己表現得不好會連累隊友,幸得當時得到已有很多大賽經驗隊友不斷鼓勵,才能有幸為港壁隊贏取七金的好成績。當時贏到的,除了成績,還有更寶貴的大賽經驗。

joeychan-131027-2

在這個還未完結的十月,我經歷了運動員生涯中的第二個東亞運動會,但不同的是,這次我是以大師姐之一的身份去參加。這次我們壁球隊隊員的平均年齡較上屆年輕,亦可以說是大賽經驗較淺,加上下年2014便是仁川亞運,所以東亞運可以用來累積大賽經驗和感覺。

joeychan-131027-1

除了努力爭取獎牌以外,今次東亞運無異令我成長不少,當中包括由我們在奪金大熱的壓力下作賽,體會特別深刻。畢竟賽前我和隊友的壓力真的很大,因為我們代表衛冕的香港隊,一舉一動在壁球場內都受到關注,我們也要背負別人對我們的期望,去專心打好每一場比賽。我感覺是自己在這東亞運一役後成長了不少,完成任務後,對自己的信心也大大提升。

同時,在東亞運比賽期間,比賽也有別於一般在職業賽的衣食住行模式,這些都是我們作為職業運動員需要適應和了解的一環。希望我們經過今次東亞運吸取經驗後,繼續提升自己!最後,再次恭喜香港隊在末代天津東亞運取得驕人成績,還有希望香港隊在下年的仁川亞運繼續愈戰愈勇!

Comments