Tennis-131022-3-Todd Woodbridge

【體路專訊】坐擁22個大滿貫雙打及混雙冠軍得主的澳洲網球球星古比治今午(22日)訪港,於維多利亞港旁與一眾來自香港的年輕球員切磋球技之餘,亦同時帶同兩座澳洲網球公開賽獎盃首度到港,上演澳洲網球公開賽獎盃巡迴展第六站。

兩座澳洲網球公開賽獎盃經過首爾、新加坡、北京、上海、廣州和深圳後,於昨日抵達香港,今日並與古比治作出展覽,同時乘坐開蓬巴士穿梭香港的街道,向市民展示獎盃。

Tennis-131022-2-Todd Woodbridge

古比治表示:「能夠回到香港感覺真的很奇妙。是澳洲網球公開賽獎盃首次來到這個城市,我相信這兩座極具代表性的獎盃,除了令大家更留意澳網之餘,更令大家留意香港的網球發展。」

Tennis-131022-1-Todd Woodbridge

澳洲網球公開賽是亞洲唯一一項的大滿貫賽事,去年在中國南京舉辦亞太區外卡賽事,中國球員吳笛和張宇軒分別贏得澳網外卡資格。大會亦於今日宣布,下一屆的外卡賽事將於今年11 月在深圳舉行,賽事冠軍球員將取得外卡資格;今屆青少年組冠軍將首次可以直接打入澳網青少年錦標賽。

圖:nineoneone

Comments