football-131020-3

【體路專訊】今日(20日)假旺角大球場舉行的「RedMR紅人派對香港甲組足球聯賽」,作客的南華在先失一球之下最終以4:1反勝愉園,於這場賽事全取3分。開賽早段作客的南華先發動攻勢,但迪亞高於鵝眉月頂起腳抽高。及後於10分鐘鄭禮騫回後予李威廉撞射近柱被門將保素域斯沒收。戰至27分鐘,南華於禁區頂有一次罰球機會,狄卡奧主射但欠缺角度被保素域斯接實。

football-131020-4

未能把握這個機會的南華於1分鐘後先失一球,小將蔡國威於遠柱掃入為愉園取得1:0的領先。但愉園這個優勢只保持至36分鐘,翟廷峯勤力下於邊線將皮球傳給陸志豪,這名南華中場立即傳中,伏兵於禁區內的李威廉頭鎚頂遠柱得手,為南華追成1:1平手。愉園於1分鐘後差點能取回領先地位,李圳業的射門省中南華球員改變方向,門將葉鴻輝在有點失位下仍能及時回身將皮球撲出底線,成功為球隊守下這個攻勢。41分鐘,南華成功反超前,迪亞高直線傳予入攝的李康廉,這名邊路球員選擇推向窄位,但他傳中時皮球省中了愉園守衛彈進網內,而這個入球亦令南華在作客下以2:1領先愉園進入下半場。

換邊後戰況仍然緊湊,59分鐘,下半場表現活躍的李康廉接應迪亞高的斜線傳送後快射,被門將保素域斯橫身救出。及後他再有兩次射門機會,但均未能將皮球送入網窩內。南華於64分鐘再將領先優勢擴大,郭建邦接應李康廉的傳送後推入禁區內起腳得手,為南華將比數改寫成3:1。

希望拉近差距的愉園於72分鐘有次埋門機會,可惜艾斯接應隊友的右路傳中下斜身抽射高出。戰至77分鐘,李威廉把握對方一次解圍不遠下於禁區頂窩利抽射,但射門未能威脅到愉園的大門。82分鐘,愉園的一次角球攻勢,皮球輾轉間落回阿哥斯達落下,惟這名阿根廷藉外援右腳射遠柱高出。完場前南華獲得一次12碼機會,由巴利操刀得手,為球隊錦上添花將紀錄改寫到4:1。最終雙方亦以這個比數完場,南華以4:1反勝主場的愉園。

資料來源:香港足球總會

Comments