香港欖球總會經過全面的國際及本地人才遴選過程後,決定正式委託韋域安先生(Vernon Reid)為新任行政總裁。

rugby-130928-5

資料圖片

韋域安過去4年擔任西澳洲欖球總會[Western Australia Rugby Union (RugbyWA)]及澳洲十五人欖球超級聯賽(Super 15)西部力量(Western Force)的行政總裁,並在之前3年為西澳洲欖球總會董事局成員之一。韋域安亦以球員身份在當地聯賽打拼超過20年。他擁有豐富的運動管理、市場推廣、高水平運動和基層運動發展、設施發展和管理經驗。韋域安的香港欖球總會行政總裁任期為三年,並於今年11月中起生效。

韋域安對新挑戰充滿期待地說:「我十分高興接受新工作,香港欖球有光明的未來,他們有新的成功策略以鞏固亞洲領導地位,而且能帶領香港欖球總會邁步向前是一大榮譽。」

香港欖球總會主席郭嘉利(Trevor Gregory)先生今日宣佈此消息時表示:「 我們剛剛慶祝創會60週年,總會和香港欖球界皆熱血沸騰,我們期待所愛的欖球運動強而持續地成長。我們相信韋域安先生是帶領我們更上一層樓的合適人選。」「我們的未來發展策略將集中於五大範疇,包括發展更多運動設施以應付本地欖球需求、提高本地欖球水平、為15人欖球運動注入新元素、利用體育學院精英項目契機發展七人欖球,以及強化我們社區和政府聯繫的中心角色。」

「韋域安在西澳洲欖球總會及西部力量(Western Force)的豐富行政總裁經驗令他成為理想人選,他日亦具有同步發展社區、本地賽事和高水平運動的實戰經歷,我們相信他將是我們持續成長的重要資產。」他續說。

西澳洲欖球總會主席佩域博士(Russel Perry)認為當地與香港有很多相似地方,同時十分贊同郭嘉利先生的觀點,亦相信韋域安履新後能協助雙方及建立更緊密關係。

香港欖球總會新行政總裁遴選過程歷時4個月,並從60名合資格人士中篩選出8人作另一輪評核,當中4人進入最後一輪面試,其中一環是各人需就香港欖球未來發展願境作出策略性陳述。

郭嘉利先生總結道:「我謹代表董事局感激各應徵者的努力,而且樂見當中也有本地人士角逐。我們一直致力從本地欖球界和會內發掘和培養人才,因此韋域安的另一重任是教導總會內的新舊員工,以其寶貴經驗和知識協助他們成長,為日後獨當一面作好準備。」「韋域安現已身處香港,並將與一眾總會職員見面,我們十分期待與他並肩作戰,為邁向更美好的60週年一同努力。」

Comments