EAG-badmiton-131013-1

【體路天津東亞運消息】香港羽毛球混雙代表周凱華及李晉熙今日(13日)於東亞運決賽面對中國的徐晨及馬晉,先領先一局21:17之後,連輸兩局13:21,最終無緣金牌。

EAG-badmiton-131013-2

教練何一鳴賽後總結今屆港隊成績時,認為男團能於人腳不足下仍然奪銀牌,表現出拚搏精神:「港男團因隊中僅得3人符合奧委會的成績資格,加上兩名青年代表額外獲得出賽資格下,港隊人腳不足依然僅負中國取得銀牌,是香港女團與男團歷史性一起奪得獎牌,這賽果令人鼓舞。」他亦大讚男團港將於每天出戰多場賽事下,仍於男團沒留力備戰單打賽事,充分顯出了團隊精神。至於混雙最終無緣金牌,何一鳴認為港隊與中國仍有差距,能先取一局已有所交待。

EAG-badmiton-131013-3

何一鳴亦認為港隊於今屆東亞運羽毛球賽奪得2銀1銅的成績,為明年亞運會打下強心針,但亦必須提升實力應付其餘大馬等球手。

文:徐飛
圖:港協暨奧委會

第六屆天津東亞運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLiker、Online Oopening全力支持。

圖片及文字版權為體路所有,所有轉載必須列明《體路》網址、作者、編者及標題。
《體路》及其擁有人保留一切版權與法律追究權利。

Comments