EAG-football-131012-4

【體路天津東亞運直擊】香港足球代表隊今晚(12日)於天津東亞運出戰朝鮮,賽前力求延續首兩場均取分的氣勢,但開波僅16分鐘即有黃威領紅下少踢一人,最終被對手於上下半場射入5球,但港將方栢倫及卓耀國上下半場射破對手大門下,表現絕不失禮,港隊終以2:5落敗無緣衛冕,周一與韓國上演最後一戰力爭銅牌。

EAG-football-131012-3

EAG-football-131012-6

港隊上兩仗戰和中國及日本後,今仗面對實力較強的朝鮮甫開波即被對手狂攻,當中朝鮮有效力瑞士聯賽巴素利的朴光龍領軍,多次角球頭鎚險令港隊失波。力守至16分鐘,港隊黃威於禁區內碰跌對手,被球證直接罰紅牌離場,不過繼續發揮神勇的門將曾文輝撲出12碼依然力保不失。

EAG-football-131012-2

不過賽初已踢少一人下,港隊其後「捱打」。4分鐘後即由朴光龍右邊低線傳中被盧學洙射入領先1:0,其後再由鄭日冠及朴光龍攻門拉開至3:0,不過完半場前方栢倫為港追成1:3。下半場朝鮮一度將比數擴大至5:1,但完場前港隊亦有不少突擊攻勢,終於86分鐘卓耀國掃射入網,以2:5完場。

EAG-football-131012-1

賽後教練廖俊輝表示早段紅牌下,港隊踢法失去部署:「面對這些無論技術、身型、體能等都比我們強很多的對手,更於早段踢少一人,令我們失去部署下很難防守,不過令我們驚喜是我們可以在這些強手身上射入2球,對我們最後一戰對韓國有很大的激勵,相信有助我們應付韓國,爭取銅牌。」至於被罰紅牌的黃威就表示當時不清楚球證判決,以為只是12碼:「但無論如何我也要尊重球證,下仗我會全力支持隊友。」

EAG-football-131012-5

至於今日另一場賽事,日本以2:0擊敗目前僅得1分的中國,故有2分在手的港隊下仗只要擊敗韓國,便可贏得銅牌。

圖、文:徐飛

第六屆天津東亞運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLikerOnline Oopening全力支持。

圖片及文字版權為體路所有,所有轉載必須列明《體路》網址、作者、編者及標題。
《體路》及其擁有人保留一切版權與法律追究權利。

Comments