EAG-squash-131010-2

圖:港協暨奧委會

【體路天津東亞運直擊】港壁隊東亞運再奪「大滿貫」!港隊今日(10日)於男女子團體四強中,分別擊敗韓國及日本,齊齊於團體稱王封后外,亦有驚無險「集齊」四金,成功延續上屆東亞運七金氣勢,再以「大滿貫」成績於末代東亞運上寫下歷史。

EAG-JoeyChan-131010-1

港隊於今日女團決賽中,率先派出女單金牌的陳浩鈴出戰朴恩玉,首局以11:2大勝後,次局一度於領先9:3時被對手追至9:7,惟其後Joey企穩陣腳後,以11:7及12:10擊敗對手取得首勝。

EAG-JoeyChan-131010-2

次場克服早前單打失利的歐詠芝,於團體賽中愈戰愈勇,今仗僅花22分鐘,輕鬆以11:5、11:6及11:2擊敗宋宣美,場數2:0衛冕女團金牌。

EAG-Annieau-131010-2

至於由歐鎮銘、李浩賢、黃祉謙及葉梓豐組成的男團方面,歐鎮銘及李浩賢亦贏得輕鬆,兩場3:0擊敗日本球手,為港隊奪得今屆壁球賽事最後一面金牌,完成四金任務。

EAG-Squash-131010-4

港隊總教練蔡玉坤賽後認為今屆東亞運為港隊有很好的啟示:「這賽事讓我們教練團及球員都知道,我們不是世界最頂尖的球員,其中女隊的表現還是很有起伏,所以我希望我們的球員知道,要達到世界級頂尖水平,就必須繼續下功夫,學習處理壓力。」

EAG-Annieau-131010-1

至於形容自己今屆賽事上了一課的歐詠芝,於女單四強「爆冷」不敵世界排名201位的中國球手李東錦後,於女團首日即以3:0大勝對手,她笑說女團賽事後為她奪回不少信心:「其實這東亞運真的令我學到不少,由失利至女團贏回一仗,大勝李東錦後我才發現原來自己沒壓力下比賽是可以有能力贏這麼多,所以回港後我會看看運動心理專家,希望可以在我其後的職業賽事,甚至明年的亞運會上有幫助。」

EAG-squash-131010-1

今屆奪得兩面金牌的陳浩鈴則希望於明年亞運會前,吸取今屆單打及團體經驗,於之後的職業賽再提高水準;廖梓苓及首戰大型運動會的湯芷穎亦揚言自己在兩名師姐身上學到優點及缺點,故四人會齊心於日後克服壓力下作賽的緊張情緒。

EAG-Squash-131010-3

港隊奪得男、女團金牌後,連同壁總額外發放的獎金,男女團將各自獲得105,000港元的獎金。

圖、文:徐飛

第六屆天津東亞運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLikerOnline Oopening全力支持。

圖片及文字版權為體路所有,所有轉載必須列明《體路》網址、作者、編者及標題。
《體路》及其擁有人保留一切版權與法律追究權利。

Comments