過去兩星期,感覺死去又活來,幸好,死不去。

自小聽過幾多專家說運動可預防疾病,不過都市人的弊病就是,沒死過翻生、沒感受過生老病死的害怕,總以為有一天,自己就會每天都做起運動來,然後卻沒有「翻生」的機會,後悔也太遲。

前星期有一天睡醒,發現一晚之間身上長了一個一蚊銀大的硬塊,半夜睡覺痛醒時,還以為自己在做夢,第二朝起來,硬塊還在,不其然心寒。當我整天都心神彷彿之際,友人還怕我死不去,摸摸硬塊後說:「我覺得好唔尋常囉,點會一晚之間有咁塊既野,你不如聽日去睇醫生啦。」嚇到面青的我立即上網做Research,然後「淋巴瘤」、「淋巴癌」等字洗了我一晚腦。

幸好,最後死不去,食了兩星期藥,卻終於的起心肝,好好戒掉喝凍飲壞習慣,好好運動。

作為都市人的你們,有多久沒運動?還記得中學時代,午餐後含著一啖飯跑上籃球場,啖飯未吞之際已在射波;放學鐘都未響完,背著波袋已踏出校門趕去比賽;星期六、日原本可以睡久一點,偏偏平日8點校鐘都未響的時間,我們卻換好球衣接受四小時魔鬼訓練。那些年,我們熱愛運動的感覺,你們有沒有忘掉?

直到發現身體出現警號,工作忙已不可以再是不做運動的藉口,那一天早上我在醫院等待醫生看症時我就想,如果真的是「衰野」,留下媽媽怎麼算?我很多未完成的夢想怎麼實現?

沒有很多人可以幸運地覺醒自己錯過的時候,還有機會重頭來過。愛護自己的身體是人在世上最基本的責任,為了自己、家人及愛人,今天起別再給自己後悔的機會,一起為身體做點運動,別愛自己愛得太遲!

 

徐飛

2013年1月26日

We Love Sports

 

 

 

P.S. 感謝各位讀者的愛戴,《體路》短短三星期獲超過4萬瀏覽量,如有任何問題及意見,請電郵至[email protected]

 

Comments