EAG-CheungChungHang-04

【體路天津東亞運直擊】今早(8日)於天津東亞運舉行的男子刀術棍術全能賽事中,於首日刀術項目中以9.67分暫列第2位的香港代表鄭仲恒,今日於次項目刀術上取得9.65,被韓國的趙承宰後來居上,最終鄭仲恒以0.01分之差奪一面銅牌;澳門的賈瑞則於棍術及刀術均取得9.72分,以19.44分大熱奪得金牌,亦是他繼昨日男子長拳全能奪金下,個人第2面金牌。

EAG-CheungChungHang-03

EAG-CheungChungHang-02

鄭仲恒繼2009年香港東亞運後,再次於東亞運男子刀術棍術全能賽奪銅,他表示最後一屆出戰東亞運,僅以0.01分失掉銀牌感到不甘心:「昨日棍術後我暫列第2,但一直表現都有失誤,故今日以穩定為主,不過能以本土運動員身分奪最後一屆東亞運獎牌,其實也感到很開心。」他希望一面銅牌可助他其後10月底的世界賽男子刀術棍術全能項目中能再衝得獎牌。

澳門的賈瑞連奪東亞運兩金。

澳門的賈瑞連奪東亞運兩金。

鄭仲恒將力爭男子對練金牌。

鄭仲恒將力爭男子對練金牌。

明日鄭仲恒將聯同梁倬熙及梁家瑋出戰衝冕項目-男子對練,他表示於東亞運前全隊在北京集訓一個月,今屆對練組合亦加入了新拍檔梁倬熙,但三人曾於亞錦賽中也奪得金牌,所以如有好發揮,大可衛冕金牌。

圖、文:徐飛

第六屆天津東亞運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLikerOnline Oopening全力支持。

圖片及文字版權為體路所有,所有轉載必須列明《體路》網址、作者、編者及標題。
《體路》及其擁有人保留一切版權與法律追究權利。

 

Comments