20131006-football02

今天(6日)假青衣運動場舉行的RedMR紅人派對香港甲組足球聯賽,先失球的公民憑著換邊後初段由保連奴攻入追和的一球,最終與到訪的東方沙龍以1:1握手言和。

20131006-football06
開賽7分鐘,東方沙龍的攻勢令公民的禁區內引起一些混亂,鄭少偉橫傳予基奧雲尼起腳,但被公民守衛卡鍚橫身閂去。及後黃展鴻左腳抽遠柱但未能命中目標。戰至12分鐘,公民取得首個較有威脅的攻勢,沈國強左路傳中,遠柱的施志浩二傳入中路,惟隊友史提芬彭利拿來遲一步,未能將這個進攻轉化為射門。21分鐘,東方沙龍有一次黃金機會,鄭少偉擺脫陳衍光的纏繞後傳給伊達抽射,皮球雖越過公民門將謝德謙但被艾里奧成功護空門。反撲的公民於32分鐘再有機會,施志浩直線傳給史提芬彭利拿,這名巴西射手轉身抽射,但射門太正被今仗把守東方沙龍最後一關的李瀚灝拍出。戰至37分鐘,東方沙龍打破今場的疆局,文彼得橫傳基奧雲尼第一時間撞射,謝德謙雖然把射門撲去,但被伏兵門前的鄭少偉執雞成功,將皮球送入網窩內,東方沙龍領先1:0。而雙方亦以這個比數完結上半場。

20131006-football05
換邊後初段節奏較為明快,東方沙龍先有迪高於47分鐘在30多碼外抽射高出。而力求追平的公民亦於52分鐘取得收成,談樂軒於左路傳中,半場換入的迪天奴二傳至門前,其同胞保連奴快門將李瀚灝一步把皮球送入網內,公民追成1:1平手。東方沙龍亦希望迅速回敬,但這次迪高接應文彼得回傳於禁區頂抽射,再次告越楣而去。64分鐘,移前的卡鍚推順後起腳,但未能對李瀚灝造成威脅。戰至71分鐘,中村祐人令兩名東方沙龍守衛產生誤會,這名日藉外援於門前快射但告高出,錯失入球良機。79分鐘,文彼得右路傳中,伊達於12碼點迎頂,可惜這次的攻門僅於柱邊出界。3分鐘後,公民亦有次差不多的攻勢,保連奴接應談樂軒的傳中頭鎚攻門,被李瀚灝輕鬆沒收。隨後雙方均展示出希望全取3分的決心,但兩邊的埋門始終均未能將皮球送入網窩之內。最終公民以1:1賽和東方沙龍,各得1分。

20131006-football04

20131006-football03

20131006-football01

資料來源:香港足球總會
圖:nineoneone

Comments