各位體路讀者你地好!

身為運動員理應是很勤力的,但我發覺自己除了在泳池內,其實都幾懶的哈哈!!!! 睇我隔左咁耐先再update我的blog就知道了嘻嘻…今次我想同大家分享一下我在體院宿舍的生活。

兩年前,因為報讀了北體大和體院合辦的課程,夜晚在體院上課上到十點,翌日又要早起練五點半,所以當時的陳總教練為我申請了入住體院宿舍。

初初報到,只有我一個是游泳的運動員入住,在兩人一房的情況下,我被編排與三項鐵人的張庭欣同房,因為我倆的訓練時間差不多,休息時間也差不多。

和我相比起來,張庭欣比較開朗、外向。頭幾個月我在宿舍的生活就只有睡覺和上網,電視房也不敢出,因為除了同房和舍監以外,其他人都很陌生,不擅長交新朋友的我,寧願錯過晚上睇電視的時間,躲在房裡上網玩遊戲,也不願出電視房認識認識其他項目的運動員。

可幸的是,張庭欣也看出我的內向,常常都抓我出去介紹我給其他宿舍朋友認識。漸漸地,我開始和她們打成一片,其中包括了羽毛球、賽艇和劍擊的住宿運動員。以前我們游泳運動員出席活動都是自成一角,但住了宿舍以後多了跟其他運動員交流,人也開朗了許多。

20130925-rosannasze02

隔年我被編排到跟劍神余翠怡同房,這個同房不用我多介紹,殘奧金牌得主、電台主持,還有太多了,我不在這裡詳細說了。起初還以為世界冠軍就是趾高氣揚、囂張跋扈的那種人,但原來並不是的,她對我非常好,有時我很夜還未上床,她就會催促我快點熄燈訓覺;有時又會買點好吃的小食請我吃。

而且宿舍定期會有宿舍活動,最難忘的一次是煮日式燒餅,和黑妹葉姵延一起為燒餅設計外型,研究如何拋鑊能拋得有型,實在是有得玩又有得食!

20130925-rosannasze01

余翠怡出發殘奧會前一晚,我們啦啦團給她打氣!

我們更會互相到大家的比賽中去助威,曾有賽艇運動員專程到泳池支持我,那種感覺非常特別,令我在比賽中游得更快!後來黑妹加入啦啦隊後,相信以後我在香港的比賽不能少了她們這個「非泳員啦啦隊」來為我打氣,哈哈!

雖然只是短短的兩年,但體院宿舍就像是我的第二個家,這個家是一個很龐大的家族,大家都是以挑戰自我、為香港爭光為目標去奮鬥。最近,香港體育學院新建的大樓終於落成,我很期待搬到新宿舍以後的新生活,希望將來能參與更多好玩的宿舍活動,認識更多朋友,擴闊我的生活圈子之餘,又能為以後增添美麗的回憶!

Comments