剛剛在8月尾結束了我6日5夜既日本東京遊。因為之前教練要我趕緊在9月前放假,由9月尾開始會一直打比賽至年底,不會有假期了。

今次是我第一次去日本旅行,雖然身邊有朋友告訴我「日本有輻射喎!」但因為日圓而家貌似低位!所以我無懼輻射都要到日本吃!喝!玩!樂!未出發之前,已經一早買定旅遊書,見到東京個鐵路圖已經嚇了一跳,感覺有點迷失。幸好,整體交通仍算是很方便。令我有精彩的旅程,築地市場的魚生!拉麵!大阪燒!迪士尼!我都會陸續介紹!(雖然原本打算來放鬆一下的旅程,因為每天走路實在太多,每天都搞到腰痛腳痛才回酒店……)

我選擇了入住新宿的Hyatt Regency Tokyo,新宿站是好多不同線路的交叉點,所以無論你去邊都一樣方便。第一日到埗,到酒店放下行李,就出去附近遊覽一下,發現街上店鋪,食物種類不算多,都是以拉麵、壽司、天婦羅和居酒屋為主。

第一晚的晚餐,我選擇了一間好多人的拉麵店,選了這個『熱の選』湯底,味濃!正!日本拉麵果然跟香港不同!口感也特別好!第一晚先以這碗拉面作結,精彩行程在後頭。

20130921-ngonyee01

▲好味道!

Comments