DSC_0073

【體路專訊】繼3月份香港國際七人欖球賽、及6月的英國及愛爾蘭雄獅隊大戰野人隊賽事,兩支法國欖球勁旅亦宣布將於本年11月訪港,出戰首屆「Natixis 欖球盃」,劃下法國Top 14聯賽球隊首次踏足亞洲比賽的里程碑。

是次來港參戰「Natixis 欖球盃」的勁旅分別為去屆法國Top 14聯賽冠軍、曾四奪Heineken Cup (歐洲球會盃賽)及十九度於法國聯賽封王的Stade Toulousain和近年大肆擴軍的Racing Metro-92,兩軍將於11月9日於香港仔運動場交鋒。

DSC_0051

賽事主辦單位Team One Asia 董事Jean-Baptiste Aldigé 強調,2隊均將以強陣出擊此仗,期待2隊隊中球星如新西蘭雙雄Luke MacAllister和 Hosea Gear、法國國家隊隊長Thierry Dusautoir、以及早前於雄獅隊大戰野人隊賽事中表現出色的Jamie Roberts,Dan Lydiate和Johnny Sexton等會為本地球迷帶來一場精彩賽事。

選用香港仔運動場

提及是次比賽場地選用香港仔運動場,而非過往較常舉辦欖球賽事的香港大球場、香港足球會或京士柏運動場,Jean-Baptiste Aldigé 解釋除了考慮到場地質素(香港足球會和京士柏運動場為人造草地)及本地過往賽事入場球迷人數外,亦認為能容納八千人的香港仔運動場能提供較熱鬧的環境,藉提供與球隊更近距離的接觸機會,營造更澎湃的球賽氣氛。香港欖球總會主席郭嘉利亦表示,將與各政府部門合作,確保屆比賽場地的草地質素及配套安排。

DSC_0100

贊助商法國外貿銀行亞太區行政總裁François Riahi於記者會上表示,欖球著重的團結與團隊合作與其業務信念不謀而合,亦有見亞洲各國對法國文化深感興趣,因此舉辦Natixis欖球盃,並選擇國際色彩濃厚的香港為首屆賽事場地。是次除了為球迷帶來精彩的歐洲欖球比賽,他們亦會舉辦一系列的本地欖球推廣活動如到訪本地學校舉辦欖球教室、為本地年輕球員舉行訓練環節、欖球慈善晚宴及其他相關活動等,務求掀起全城法國欖球熱潮。

是次比賽的門票將於9月23日(星期一)起於快達票有售。成人門票價格分別為港幣700元(銀級)、800元(金級)及1000元(貴賓級);12歲或以下兒童門票為400元(銀級)和550元(金級)。

文:側田
圖:nineoneone

Comments