20130916a

【體路專訊】在本地足球文化中很少機會可以看見球迷為指定一位球員創作專屬的打氣歌曲,但曾為南華寵兒的歐陽耀冲是少數擁有自己打氣歌曲的幸運兒。這名才華橫溢的本地球員今季選擇離開南華轉投以年輕球員掛帥的橫濱FC(香港),希望藉此獲得更多擔任中場的上陣機會。

「Get the goal! Get the goal!
歐冲 歐冲gets the goal!」 

可能是本地最耀眼的年靑攻擊球員,歐陽耀冲於今個轉會窗期間加盟極具野心的橫濱FC(香港) ,引起了廣泛球迷的關注。從能夠成為四位球員中獲派到母會橫濱FC參與當地訓練的其中一員,可以感到球隊對歐陽耀冲的高度重視。賽季重開,這名年輕中場球員更獲委以重任,代替受傷的吉武剛戴上隊長臂章領軍出戰今個球季的首場賽事。

歐陽耀冲剖白自己轉會的原因時透露:「自己也不再是青少年了,極為渴望擁有更多的上陣機會,所以我便選擇了加盟橫濱FC(香港)。其實休季時亦有其他球會與我接觸,但橫濱FC(香港)的教練讓我感到他們對我非常信任,這對我來說是十分重要。」

回顧在南華的片段時,這名中場指揮官有著濃厚的懷念之情:「我當然對南華有著很深厚的感情,更何况這是一支自己效力了數個球季的球會。為南華披甲的這段期間給了我很多美好的回憶,例如成為了香港代表隊成員、於2009年贏得了東亞運的金牌、在香港大球場爆滿下出戰亞協盃的賽事等等。」

以隊長身份帶領香港代表隊登上2009年東亞運足球賽金牌寶座的歐陽耀冲仍然十分期待可以再次披上港隊戰衣,他表示:「每個球員都希望能夠入選香港代表隊,我當然也不會例外。但在現階段,我會先將注意力集中在球隊中爭取更多的上陣機會,特別是自己最希望出任的中場中路位置。」

談及對自己及球隊的目標時,充滿著自信的歐陽耀冲坦言:「我希望球隊可以於前四名之內完成今個球季,同時亦希望自己可以入選香港足球明星當中。」

若然歐陽耀冲本季能夠如願地達成自己以及球隊的目標,相信「Get the Goal」一曲將會不斷地在橫濱FC(香港)的球迷堆中唱出。

資料來源:香港足球總會

Comments