icehockey-130915-4

【體路專訊】第十一屆「中銀保誠資產管理2013香港業餘冰球會國際業餘冰球邀請賽」今日(15日)在Mega Ice溜冰場圓滿結束,東風標致北京鵬翰冰球隊以4:1在金盃組決賽擊敗台北冰球隊,成為這項一年一度、本地冰球盛事的盟主。

icehockey-130915-1

icehockey-130915-2

東風標致北京鵬翰冰球隊及台北冰球隊,由於昨晚已確定能躋身決賽,雙方在今日上午的最後一場金盃賽單循環賽事均未盡全力,保留能力應付下午的決賽。結果雙方在加時打和4 : 4的情況下,台北冰球隊憑互射點球以總比數5 : 4取勝。北京隊經過早上一輪對探聽敵方軍情後,在下午的決賽雖然被對手在開賽5分鐘先取一球,但隨即由于雷、李延迪連追兩球反超前,之後再憑張冬冬及金太日的入球,最後以4: 1取得錦標。銀碟組決賽三菱商事會隊以4 : 3擊敗馬尼拉風雷隊奪標。至於澳門冰球隊則以3:1挫香港冰球訓練學校摘得洋紫荊組的桂冠。

icehockey-130915-3

有份為東風標致北京鵬翰冰球隊取得入球的張冬冬表示:「我們今日雖然在上午輸給了台北隊,但事實上兩隊都刻意保留實力,所以,輸球未有影響我們的士氣,反而這場比賽讓我更了解對手的實力。我想我們能在決賽淨勝3球,是因為我們有較佳的默契,大家一起打球已經有5、6年的時間。」

icehockey-130915-5

第十一屆「中銀保誠資產管理2013香港業餘冰球會國際業餘冰球邀請賽」,共邀得9支來自加拿大、中國、香港、日本、澳門、菲律賓和中華台北的冰球勁旅,競逐金盃、銀碟及洋紫荊三個組別的冠軍殊榮。

圖:nineoneone

Comments