20130914-football02

【體路專訊】今天假青衣運動場舉行的香港甲組足球聯賽,主隊的日之泉JC晨曦未能保持著上半場領先的優勢,被沈國強於55分鐘追成平手,結果雙方以1:1握手言和。

開賽初段兩隊積極搶攻希望爭取先機,4分鐘日之泉JC晨曦的荊騰角球斬中,勞高的頭鎚攻門太正,謝德謙輕易沒收。公民隨即的反撲,中村祐人接應沈國強的傳中,可惜射門斜出。日之泉JC晨曦於9分鐘取得領先優勢,巴西藉外援連拿度頭鎚攻門,皮球直飛遠柱入網,主隊日之泉JC晨曦領先1:0。19分鐘,談樂軒於人群中施射,皮球越楣而去。上半場中段的戰情較為膠著,直至40分鐘,勞高接應荊騰的角球斬中,頭鎚攻門彈地斜出。完半場前1分鐘,公民一次解圍不遠,葛祖威斬前予基藍馬,這名日之泉JC晨曦隊長轉身後斬中,貝奧於遠柱後上撞射未能命中目標。上半場日之泉JC晨曦帶著1:0的優勢進入更衣室。

20130914-football04
換邊後公民換入迪天奴爭強高空優勢,這名身型健碩的巴西外援於46分鐘接應角球開出,頭鎚攻門先被羅拔圖門前頂出,及後再於禁區頂起腳但射門被日之泉JC晨曦門將王子謙抱實。6分鐘後,美高於後場策動攻勢,先傳給右路的葛祖威再傳中,接應的連拿度射門未能命中目標。作客的公民於55分鐘追成平手,陳衍光後上助攻,擺脫兩名日之泉JC晨曦守衛後傳中,沈國強迎頂將皮球送入網內,將紀錄改寫成為1:1。兩支球隊的外援球員均有不俗的表現,先有公民的史提芬彭利拿入攝後起腳僅告柱邊出界;而日之泉JC晨曦的美高則於70分遠放冷箭,但被公民門將謝德謙飛身撲出;3分鐘後,史提芬彭利拿接應保連奴的直線起腳,幸王子謙及時出迎將皮球閂走。75分鐘,卡錫罰球斬中,迪天奴頭鎚攻門,在遠柱數名公民球員均來遲一步下,皮球於柱邊斜出。補時階段,基藍馬截得皮球後,於30多碼外遠射,但始終未能逃過謝德謙的十指關。最終雙方以1:1踢成平手,各得1分。

20130914-football05

20130914-football03

20130914-football01

圖:nineoneone
資料來源:香港足球總會

Comments