香港板球總會(HKCA)宣佈「香港六人板球賽2013」將會取消。

20130912-cricket02

(圖片來源:香港板球總會)

香港板球總會縱使考慮各方因素和可行方案將賽事規模縮減以達致舉辦賽事最低要求,但在首要顧及保留賽事既有的歷史意義和傳統前提下,不得已宣佈取消原訂今年10月的賽事。香港板球總會致力舉辦這個一年一度的板球盛事,並希望這賽事能在2014年舉辦成功。

香港板球總會相信取消賽事的主要原因在於現時不明朗的經濟環境下,能從政府和商界籌募得足夠資金營運賽事是十分困難。

香港板球總會董事局對此無奈決定表示:「我們對本地板球迷和一眾長期合作的商界伙伴深表抱歉,因為這賽事多年來都是本地體壇亮點之一,希望各界體諒這艱難決定是權衡利弊下的最佳選擇,我們並不想舉辦一個對總會構成重大財政壓力甚至虧損的賽事。」

鑑於香港板球總會未能獲得「盛事基金」(Mega Event Fund)的資助,令今屆賽事需要從商界募集的資金大幅攀升和對舉辦賽事帶來巨大負面影響,而接獲有關通知與賽期相隔不遠,大大增加成功尋找商業支持的難度。

香港板球總會董事局說:「香港板球總會明白尋求政府、商界和其他國際板球總會的支持需要更充裕時間,因此我們將埋首籌備2014年賽事的工作,並全力將賽事重返明年國際賽期之一。」「香港現時世界排名第20位,而且『香港六人板球賽』的獨特性在中國和北亞地區具有藍本作用,我們不明所以為何今年的資助申請遭拒諸門外。但我們亦十分感激政府部門如 “M”品牌活動、康樂及文化事務署、民政事務局和香港警察等,去年對賽事的大力支持。」

香港板球總會董事局續道:「我們將努力爭取明年申請『盛事基金』的成功,並相信『香港六人板球賽』對加強香港作為國際體育和旅遊城市地位的潛能依然具有力作用。」「我們會與今年已表態支持賽事的商界保持緊密聯繫,繼續維繫他們期待明年更精彩賽事的熱情。」

上屆賽事圖片。(圖片來源:香港板球總會)

上屆賽事圖片。(圖片來源:香港板球總會)

資料來源:香港板球總會

Comments