20130912-kaka01

網上圖片

2013年夏天,卡卡(Kaká)落實由皇家馬德里轉會至舊會AC米蘭,球衣依舊是 22 號,轉會費是零。

相隔 4 年,米蘭王子再次轉投自己的成名地-AC米蘭。很多人相信卡卡已經不是 2007 年以一人之力帶領米蘭奪得歐聯的金球獎得主,並懷疑近年陣容以年輕主打的米蘭,為何還要簽入不復當年勇的31歲老將。

先不說球員年齡,一個零轉會費的球員,財困的米蘭當然無任歡迎,再說卡卡願意自動降薪(聽聞年薪比在皇馬低一半)離開傷心地班拿貝球場,自然增加轉會成數。

轉會費、年薪對米蘭當然重要,但我相信當中最重要的是卡卡對米蘭的情。2009年夏天,卡卡以破米蘭轉會紀錄 6850 萬歐元轉投皇馬,其背後著實是因米蘭財困才被迫賣走卡卡套現。當日看著他無奈的表情,無一紅黑球迷不心酸。輾轉 4 年,卡卡重投米蘭,其影響力雖不復當年,但其標誌性及凝聚力猶在。岩布仙尼的離去令米蘭欠缺一位隊中領袖,故卡卡重新加盟絕對算得上老大哥,從而令隊中士氣增加。

球會剛宣佈卡卡將會接任副隊長一職,證明球會對他的信任,故希望他繼續帶領球隊,並在聖西路踢至掛靴,成為傳奇人物。

20130912-kaka02

網上圖片

體路讀者 紅黑車

Comments