20130908-sswiming01

【體路專訊】雙人的運動項目除了要求運動員的運動技巧外,更重要的是運動員之間相互的默契。第九屆香港韻律泳公開賽今日(8日)在九龍公園進行最後一日賽事,其中一對18歲的「孖寶」曹文懿、彭浩恩就憑藉上佳的默契在雙人自由自選項目中的16至18歲組別桂冠。

這對「孖寶」其實早在七月的2013年香港韻律泳比賽於同樣項目及組別奪冠。這次比賽,她們又再次以良好的狀態與默契在水中完成優美的動作,並取得全組最高 67.666分奪得冠軍。賽後她們倆均認為今天的狀態非常好,發揮相當穩定。另外也透露:「我地準備左呢次比賽大概兩個月,大家都好合拍。」

20130908-sswiming03

能夠成為默契十足的拍檔困難,能成為在比賽中長期能以平穩的水準攜手奪冠的拍檔更難。她們透露教練會在教授過程中灌輸同一種技巧,而且命她們同一個動作要不斷重覆練習,從而令二人能夠從音樂的拍子中一同尋找和鍛鍊默契。除了賽場上的合作無間,相識已達七年的曹文懿與彭浩恩,其實早在小學五年班已經認識對方,二人的情誼也十分深厚,彭浩恩更透露:「平時唔洗訓練我地會一齊去街玩,周不時都會上佢 (曹文懿) 屋企整蛋糕一齊食。」

20130908-sswiming02

她們既是運動員亦是學生,同樣也需要面對公開試的挑戰。曹文懿為了應付中學文憑試,特地向教練請假三個月。但重新投入訓練時,曹文懿卻坦言十分吃力:「畢竟離開訓練三個月,身體一時之間唔適應訓練模式,要花左好大努力去重新習慣。」最後問及公開試結果時,她都表示得到不錯的成績,頗為滿意。

更多關於第九屆香港韻律泳公開賽結果,請查閱香港業餘游泳總會官方網頁
http://www.hkasa.org.hk/index.php
文、圖:實習記者 蘇肇朗

Comments