20130907-rugby02

香港欖球總會首個本地七人欖球錦標賽 – Thomas Pink “七欖皇者” 錦標賽,次回合賽事已於昨日(7日)假京士柏欖球場舉行的「Borelli Walsh第一猛虎欖球節」圓滿落幕。

NewEdge香港足球會再闖銀盃決賽,以19比7戰勝DeA 欖球會,亦令他們以14分暫奪積分榜首位。香港足球會率先打破僵局,但完半場前由港隊成員金志豪(Adam Raby)扳回一球,雙方半場打成7比7平手。

下半場金志豪兩度發難成功,助球隊擴大領先優勢至19比7,並保持賽果至完場。今季從九龍欖球會加盟至香港足球會的隊長麥戈(Tom McColl),他亦為香港15人欖球代表隊隊長,他賽後表示;「能在決賽領先是成為冠軍的優勢,而且能第二次亮相盃賽決賽兼順利勝出,感覺更加美妙。雖然今仗是我首次代表新東家,而且更在決賽擊敗舊主,這種交雜感覺難以形容。」

九龍欖球會暫時與香港木球會同以8分並列第三位,後者今日在銀碟決賽以15比7力克香港蘇格蘭人欖球隊奪標。

20130907-rugby03
香港木球會主席Patrick Donovan賽後道:「我十分滿意球隊今日的演出,比賽的競爭十分劇烈,也好讓陣中新人寓賽於操和儘快融入球隊。」「我們十分期待舉辦最後一回合賽事,我們有麥堅兄弟、希恩斯兄弟和彼德臣等的港隊主力坐鎮,相信屆時我們有力衝擊銀盃錦標。」

上回合銀盃盟主華利欖球會今日受傷兵問題困擾,只能與DeA 欖球會角逐銀碗錦標。華利欖球會力戰下以22比17勝出,在積分榜進帳多兩分至10分,排行第二。

20130907-rugby01
除了男子的超聯組別賽事外,女子組的比賽同樣精彩,銀盃決賽是上一回合的翻版,爭標分子同是銅鑼灣欖球會和雞糊欖球會 ,雙方實力接近,令戰情十分緊湊,前者今日技勝一籌,以19比17勝出和以12分排榜首,雞糊欖球會則以10分緊守第二位。

銅鑼灣欖球會(女子)隊長劉芷瑩賽後表示:「我們十分高興勝出比賽,這有利我們準備迎接球季的來臨。我們今仗的陣容與上一回合有很大出入,希望藉此讓更多球員汲取經驗和提升狀態,但仍以老帶新為主,年青球員可從中學習和成長。」「我們在決賽大部份時間處於落後劣勢,但在完場前5分鐘我們有脫胎換骨的表現,最後我們的攻勢和努力獲得勝利作回報。」

20130907-rugby04

「Borelli Walsh第一猛虎欖球節」青少年和小型欖球為現場人士帶來另類娛樂,香港欖球總會特地安排了在「亞洲青年運動會」贏得金牌和銅牌的18歲以下男女子七人欖球隊同公眾見面。

Thomas Pink “七欖皇者錦標賽」積分榜:

 超聯組別(男子)

 積分

香港足球會

14

華利欖球會

10

九龍欖球會

8

香港木球會

8

香港蘇格蘭人欖球會

6

DeA 欖球會

2

天水圍欖球會

0

香港欖球總會會長隊

0

Comments