20130906-sswimming02
【體路專訊】第九屆香港韻律泳公開賽今日(7日)在九龍公園進行次日賽事,共上演多個組別的單人自選項目及規定動作比賽,其中港隊成員15歲的劉凱婷(Michelle)在13至15歲組別的單人自由自選項目中稱后。

單人自由自選項目共分為5個年齡組別,其中在13至15歲組別中,Michelle擊敗其餘16位選手稱后,她賽後表示發揮理想,「因為是最後一年參加這個組別,我同自己講要更加比心機,可能就是我發揮出色的原因」。至於日後會否成為全職運動員,Michelle直言很有可能,不過並不會在香港,「因為未來會到美國升學,很大機會日後亦在美國成為職業運動員」。

20130906-sswimming03

20130906-sswimming01
接觸了韻律泳有9年的Michelle,笑言亦希望更多人能加入韻律泳行列,因為自己在練習韻律泳當中成長不少,「我性格一向好『hea』,上學經常不做功課,放學只是記得睇電視,就是玩了韻律泳後,日常生活變得有目標,做任何事都更專心,而且在比賽中我希望不斷超越其他人,亦令我學懂要贏人就必先要贏自己的道理,所以韻律泳令我改變,我都好鼓勵其他人接觸」。

韻律泳有「水中芭蕾」的稱號,到底運動員如何配合音樂、舞蹈在水中展現優美動作?韻律泳自由自選項目又是怎樣一回事?選手可自由選擇音樂和動作的編排內容,單人自由自選比賽時限爲3分鐘。自由自選動作要求動作流暢、富創意和藝術感染力、人與音樂要同步一致,在音樂伴奏下在水面上顯示出各種力量、速度、耐力、柔韌、靈活性以及游進方式、腿臂動作組合、造型、托舉等。

而第九屆香港韻律泳公開賽明天將上演最後一日的比賽並進行頒獎,比賽在早上8點半便會展開,而頒獎禮則安排約下午一點進行,喜歡睇韻律泳的你記得留意啦!

文、圖:實習記者   梁善慶

Comments