99 正選上陣的梁民熊硬闖對方內線搶分。

第十九屆怡高安迪超級工商盃籃球賽昨晚於灣仔伊館展開,主場出戰的「港籃」面對馬來西亞打出水準,藉張偉康取得全場取高的16分,加上全隊球員都有得分下,以87:53輕鬆贏波,取得好開始。

賽前香港有主力潘志豪因身體不適而退隊,影響實力,不過球隊昨日面對馬來西亞仍打得得心應手,第1節甫開賽已攻出一段14:0攻勢,之後梁民熊和羅文光一對「飛鷹孖寶」先後發威,助港隊首節已領先27:10。

 

98張偉康今場手風極順,射入全場最高的16分。

其後主隊派出多名年青球員如陳兆榮、李琪和張偉康等落場,他們亦交足功課,助球隊保持大幅領先優勢,亦以65:33打完第3節。至最後一節,馬來西亞雖追回不少分數,但已返魂乏術,終以24分之差大敗。賽後香港領隊林植昌表示有些隊員因要在放工後趕來,狀態難免有些影響:「他們放工趕來,一定有點累,但相信大家都會應付到,球隊之後會打好防守,期望可以繼續有好演出。」

97香振強活力十足,不比一班年青球員遜色。

96港隊中鋒留棟梁最後以一記入樽來完結這場比賽。

Comments