王史提芬現身交代禁藥事件。

王史提芬現身交代禁藥事件。

曾為香港贏盡亞洲獎牌的前香港BMX小輪車代表王史提芬,日前被傳媒揭發於退役後轉至職業公路賽時,於去年四月一次藥檢中被驗出服用禁藥「外源性類固醇」,被停賽兩年至一四年五月二十八日。「王史」今日(22日)以個人名義舉行記者會交代事件,除向公眾道歉外,並認為是參戰公路賽期間腳部受傷時,被查詢隊醫便誤用藥膏所致。

王史提芬現身受傳媒追訪。

王史提芬現身受傳媒追訪。

王史提芬今日以個人名義,於奧運大樓舉行記者會交代禁藥事件,他少有地架起眼鏡,略帶緊張地表示:「首先我要再次道歉,向所有支持我的人,包括我的隊伍,單車聯會,奧委會致歉。去年四月我藥檢失敗,但我在此之前,每次藥檢血液樣本都是正常,包括這次藥檢當天及之後一天的血檢都沒事,但在尿液樣本卻出事,所以我們相信是一支皮膚藥膏問題,當時我的腳部有傷口,需要治療,但我卻沒有跟隊醫及其他人查詢這支藥膏,這是我作為職業運動員以來最愚蠢的事。」王史提芬僅用3分鐘發表其道歉聲明,其後有記者舉手發問,他只扔下一句對不起便離場。

Comments