Deutsches Team - Sommerfest in Kienbaum

香港女生偏愛運動型肌肉男的情況顯而易見,所以德國靚仔體操選手阮馬素(Marcel Nguyen)昨日訪港出席品牌代言活動,當然都迷倒大批粉絲追實偶像。上月有間機構更加公佈調查報告,指香港有六成女性對肌肉型男士會加分,指男生有肌肉身型更討人喜歡。

20130903-a&f

圖片來源:A&F

20130903-marcel01

20130903-marcel02
由去年A&F中環肌肉男任影任摸開始,香港女生對肌肉男似乎有一種癡迷,雖然阮馬素身高只得1米65,不符合「高大」條件,但勝在有俊肖的靚仔外表搭夠,加上在2012年倫敦奧運會拿到個人全能和雙槓兩面銀牌,去年12月訪港時已經引起全城哄動。而且,本身為德越混血兒的阮馬素,有一位操流利國語的姐姐兼經理人Denise,大有條件打入大中華市場。這位即將踏入26歲的體操男生,在短短三天的訪港期間更去了品嚐香港美食,嘆蝦餃、腸粉和乾炒牛河,還於微博上載他拿筷子的相片。明年更會出戰於中國南寧舉行的世錦賽,已講明賽前會到港集訓,相信到時他的瘋狂粉絲又有排忙。

該份由《零點指標數據》完成的調查報告,研究「究竟甚麼類型的男女更易吸引異性?」。其中,結果發現女生愛男生有智慧多於帥氣外表,但有八成女性喜歡運動型男生,當中六成人更指再加上六塊腹肌的話會加分。照看香港一眾男運動員應該很受歡迎,因為他們大多都擁有一身令人羨慕的肌肉,尤以游泳運動員經常「晒肌」也吸引很多粉絲。

20130903-chiukingho

▲香港籃球運動員兼模特兒趙勁皓(左),也有做A&F肌肉男。

但調查報告結果只限於部分地區,以亞洲地區的北韓來說,當地女性就認為肌肉男代表勞動人口,有肚腩其實並不常見,肥胖男性才代表來自能吃得溫飽的富裕家庭,領導人金正恩便是一個例子。

 

圖片來源:wallpaperpassion.com、A&F、微博

Comments