20130903-lulu03

【全運採訪手記】今日凌晨才抵達瀋陽,早上8時便出外採訪馬術比賽。雖然事前已經做足功課,知道當地日夜溫差大,與香港的天氣截然不同,但不變的是,天氣永遠都是難以捉摸。

清晨的瀋陽,陽光普照,當我放心地穿著短袖衣服踏出酒店,涼意突襲,惟有連忙穿上外套,繼續首次全運的採訪行程。誰料比賽開始後的天氣又轉變了,烈日當空,記者們就一直在空曠的場外暴曬著,連眼睛也快睜不開。等待第二輪賽事開始的時候,突然四周烏雲密佈,天空下起了大雨。然後就一直重複著下雨放晴、下雨放晴,空中不斷出現閃電,但我們還是得繼續戶外工作。訪問過後,大家還嘗試捕捉閃電的一刻,為工作找點樂子。我以為今天將會在風雨中結束,但就在回酒店的路程中,雨勢漸小,抬頭看看瀋陽的上空,一片金黃色,和剛才黑魆魆的天色完全兩個模樣,可算是今天工作的另類收穫。瀋陽天氣多變,一天內讓我經歷了香港的春夏秋冬、天陰天晴,未知明天的瀋陽又會給我什麼驚喜呢?

20130903-lulu02

20130903-lulu01

 

文、圖:實習記者   鍾煥露

Comments