20130901-eastern02
【體路專訊】老牌球會東方今屆重返甲組,首場賽事今日(1日)在主場城門谷運動場迎戰屯門,憑著中場伊達個人梅開二度,包括完半場前的一個妙絕燙射,東方以2比1擊敗屯門。

20130901-eastern01
開賽16分鐘,東方憑著梁子駿遠射中柱,伊達補射得手,以1比0領先屯門,其後,屯門積極搶攻,於27分鐘得到回報,由隊長葉子俊射入扳平的一球,比數1比1,屯門得勢不饒人,唯多次攻勢均欠缺埋門一腳,上半場補時一分鐘時,伊達在禁區邊燙射,皮球直飛龍門左上方,屯門門將魏釗欲救無從,以2比1再度領先。換邊後,雙方亦無增添入球,結果東方憑藉伊達的兩個入球以2比1勝出重返港甲的首仗。

20130901-eastern03

20130901-eastern06
賽後教練李健和(和哥)對賽果感到十分滿意,但指出球隊季初有壓力,以致較多失誤,相信會慢慢改善,下場比賽李海強會復出上陣,勢令進攻更流暢。新加盟的基奧雲尼今仗較為沉寂,被認為貨不對辨,和哥解釋:「基奧雲尼今仗雖較少機會表現自己,但他牽引著對方兩名中堅,令一眾中場球員有更多機會射門,表現不俗。」和哥亦表示看見很多以前東方的老球迷,十分感謝他們,並明言「球隊以聯賽頭三名為目標報答球迷的支持。」

20130901-eastern04
東方總監梁守志對戰果感到滿意,並謂:「在球員不知情的情況下,會方已準備了十萬元作為重返甲組首仗勝利的獎金,每位球員大約可獲得五千元以示鼓勵。」

20130901-eastern05
東方沙龍今季以城門谷運動場作主場,由於較為偏遠,東方沙龍派出接駁專車接送球迷,球迷對此舉甚為受落,其中家住深水埗的老球迷陳先生表示:「東方有心搞波,球迷一定支持。」

東方下場港甲聯賽會於9月13日晚上8時假旺角大球場作客對傑志。

文、圖:實習記者 吳俊康 (部分相片由香港足球總會提供)

Comments