20130629-rugby02-slide

資料圖片

香港隊隊長華路雲(Rowan Varty)在出戰「2013年全國運動會」前夕接受訪問時表示:「如果能在『全運會』奪金對於我們正式成為精英團體項目來說,意義十分重大。」

華路雲分析現時對手形勢說:「北京是眾對手中經驗最豐富的一隊,他們有出色的教練團和球員,而且經常成為中國隊的骨幹,實力不容忽視。我們根據過往交手經驗,以及借助A.麥堅、希恩斯、郭嘉進和姚錦成的經驗,找出破敵之計。」他續稱:「『外圍賽』後讓我們更加了解眾對手的實力,北京確實殺我們措手不及,令我們在小組敗於他們手下。這寶貴一課令我們今次爭勝心更強,來到決賽週給予我們一雪前恥和爭金的機會。」

但由於今次港隊要兼顧兩條戰線,華路雲竟認為是好事:「這對香港欖球界是一件好事,幾年前我們很難想像到有能力做到。」他並說:「出戰『滙豐亞洲七人欖球系列賽』馬來西亞站的隊員揉合了7人和15人欖球好手,雖然部分獲挑選的成員主攻15人欖球,但皆是香港隊和本地聯賽的精英,相信他們能完成任務,也是他們難得的體驗。」

「我們『全運會』的班底絕大部份是7人賽的老戰友,至於對年青球員來說,是一次寶貴的磨練機會,也好讓合符精英運動員資格的球員隨港隊征戰成長,我們也能好好觀察他們的表現。」

華路雲更表示非常期待今屆全運會來臨:「我十分期待賽事的來臨,除了北京外,瀋陽將是我踏足中國最北的地方,那裡的風土人情同樣令我期待。」「我與其他隊友一樣最響往的比賽第一、二位必定是『全運會』或『東亞運』,因為她們不單純是欖球比賽,而是你與比賽有一種奇妙的聯繫。」

又表示有時間的話,會去欣賞女欖及其他項目的港隊賽事:「我當然希望有機會現場支持女子欖球隊和其他香港隊比賽,為他們打氣。我們在「世運會」也欣賞了體操和舉重比賽,氣氛相當一流。如果賽程容許騰出時間,我們一定支持其他香港運動員,能親睹他們獲獎更令人振奮,或者他們來支持我們也無任歡迎。」

第12屆全國運動會欖球項目,香港男女隊將會在9月2至3日出賽。

第12屆全國運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLikerOnline Oopening全力支持

Comments