我地要出發去瀋陽喇!

全運會是我轉為全職運動員後的首個比賽,而且第一次參加這個大型運動會,期待已久,十分興奮!

六月全運會女子欖球預賽完畢後,北京、山東、安徽、江蘇、香港加東道主遼寧,一共六隊將分成兩個小組比賽。

其中以北京和山東隊裡,擁有最多國家隊成員(由2009年至今每隊不可超過五名前或現役國家隊成員在最終十二人的名賽名單裡)。

由於在國內每隊都幾乎由同一批教練任教(較早在中國開發㰖球的成員),所以打法都非常相似。她們以體能和速度為主,但實際比賽經驗則相對較我們少。

香港被編入與第二名的山東和第四名的江蘇同組。山東隊身材高大,速度及經驗較江蘇隊好。為了爭取較理想的路線出線爭奪奬牌,第一戰擊敗山東成為關鍵。

教練們把上次比賽的影像剪輯後再跟我們分析,藉此令我們改善比賽中關鍵時刻的決定能力。另外,特別安排了一系列針對性的防守訓練,以增強隊員間的默契和信心,希望用團體的合作性作防守及不同的策略去攻撃。我在北京的朋友是前國家隊成員跟我説,各隊教練在預賽時已特別留意我們的打法,因為我們的比賽模式和各省隊完全不一樣。雖然上次僅以第五名進入決賽週,但經過這幾個月的訓練,相信我們是可以在九月二丶三日的比賽後站上頒獎台的!

20130830-candycheng02

▲早前出席於禮賓府的授旗儀式,代表香港的運動員非常多!

20130830-candycheng01

▲防曬、太陽帽、保濕面膜、compression tight 是每次去比賽必須的物品!仲會帶埋foam roller同massage ball!另外,亦會帶備少少健康的小食傍身,以備不時之需!

Comments