20130602-rugby02

資料圖片

香港欖球總會今日公佈出戰「2013年全國運動會」的香港女子七人欖球代表隊名單。港隊今次一行12人中相對早前「外圍賽」陣容只有一個變動,丹妮雅(Daniella Means)將取代艾美妮 (Amelie Seure),並由經驗豐富的陳朗詩出任隊長,全力爭取獎牌。

主帥簡祖力( Kane Jury )說:「雖然正值本地聯賽的休季期,但我滿意球隊的備戰進度。我們一直以高強度訓練,但始終不能完全複製現實比賽環境,亦十分期待眾女將應付『全運會』比賽強度的表現和訓練成果。」

香港娘子軍與「外圍賽」次名隊伍山東及江蘇同處D組,另一邊的C組則有「外圍賽」首名球隊北京、遼寧和安徽。

他續說:「首日的賽程實在不易應付,先後與『外圍賽』第二及第三名分子交手。」「國內的女子隊一般身型和力量兼備,而且技術和速度較優勝。香港的優點在於實戰經驗較豐富和球賽閱讀能力較強,相信取勝之道取決於我們能否打出自己風格,避免與對手硬碰,智取才是關鍵。」

他相信只要港隊發揮水準,踏上頒獎台絕不是空談,他說:「今年我們曾擊敗國內排名第三及第四的球隊,令我們更有信心,心理上也較佔優。現在說穩奪獎牌乃言之尚早,只要首日開局理想,相信會讓我們處於有利位置。」

香港在「外圍賽」皆敗於今次同組對手之下,但簡祖力相信這些經驗會帶來好處:「對山東時我們一度以12比0領先,可惜我們連失控球權更為此付出代價,我相信己隊有力拑制她們的力量型球員。江蘇一役情況也相似,她們技術較山東遜色但體格更強健,因此我們以四兩撥千斤之法去應戰,以多變陣形令她們疲於奔命和消耗更多體力,伺機進攻。」「同時我們要減少防守失誤,特別是失掉控球權的攻守轉換,這曾讓我們失掉不少分數,相信只要我們在這兩方面做足本份,會增加奪牌的籌碼。」

香港女子七人欖球代表隊名單 – 「2013年全國運動會」
陳朗詩 (c)、姬斯天[Christine Gordon]、鄭家慈、李念殷、丹妮雅、岑惠心、黎寶芬、陳凱屏、鄭芷婷、鄺秀欣、潘柏欣、娜達莎 [Natasha Olson-Thorne, Shangwe]

第12屆全國運動會採訪由立法會林大輝議員、TravelLiker、Online Opening全力支持

Comments