▲港隊向學生球員送贈以巨型港欖球衣及英國愛爾蘭雄師隊球衣,所製成的拉繩背包作紀念。

▲港隊向學生球員送贈以巨型港欖球衣及英國愛爾蘭雄師隊球衣,所製成的拉繩背包作紀念。

【體路專訊】香港男女子欖球隊正積極備戰月底於中國遼寧開賽的全運會,但仍不忘落力推廣欖球運動。今日(27日)港隊的姚錦成、潘柏茵及鄭家慈,以及青少年欖球隊教練范信基,就來到德望學校向一眾學校欖球隊成員,為她們上了一課速成班。

20130827-rugby05

德望在去年全港中學女子學界欖球比賽中奪得亞軍,身為校友兼港隊代表的潘柏茵希望一眾師妹可以繼續向欖球發展,不要埋沒自己的潛能。至於是否鼓勵師妹們日後成為職業球員,潘柏茵則坦言要他們真正喜愛欖球運動,並不是每個人都適合,「其實訓練一定辛苦,要享受訓練過程先覺得值得及開心,如果不享受的話,就不太適合做職業球員」。

20130827-rugby03

20130827-rugby06

▲德望欖球隊成員Rachel(左)和Panda表示獲港欖隊教授,獲益良多。

這個只有短短大半個小時的訓練速成班,來自中六的Rachel及中五的Panda均表示已獲益良多,指訓練方式跟校隊日常訓練有很大差別:「今日主要練速度,平常較少這方面訓練,主要集中於體能」。她們都期望日後再有機會向一眾港隊成員偷師。

20130827-rugby02

20130827-rugby01

 

文、圖:實習記者  梁善慶

Comments