20130527-michellesam

《狂舞派》劇照

筆者最近看了炙手可熱的電影《狂舞派》。電影是本土的小本制作,陣容全為本地舞者;雖無龐大卡士,但偏偏筆者覺得一絲一毫流露著真摯感人。

作為一個舞者,一個表演者;為了夢想,為了真誠的面對自己,我們可以去到幾遠?我一直相信,我們得到愉悅、快樂的是夢想的本身,以及追尋的過程;而並非僅止於輸贏勝負掌聲之類。

作為一個dreamer,路是非常難走的,因為我們為此放棄了對現實的關顧。當中也許包括放棄了明年後年大後年的30歲前儲蓄計劃、上樓買車生b的安穩生活。但我們無悔,因為這是我們愉悅的唯一出路。

中國好聲音節目當中,有一位來自香港的60歲參賽者鍾偉強。他堅持了40多年的搖滾音樂夢,從未後悔。筆者在《狂舞派》與他的經歷面前,同樣感到難以言喻的震撼與同感。回首走過的路,一路上或會遇到挫折,但我們的青春,浪擲無悔。

這就是我們的夢。

Comments