20130825-nike01

【體路專訊】黑夜運動的感覺是如何?昨晚十二時Nike於香港理工大學舉行了一個名為Summer Night Finale的活動,分別進行了跑步、籃球和足球比賽。足球賽事更有約一百位參賽者出賽,其中,由香港體育記者組成的夏體硬足球隊亦兵分兩路參賽,最後兩隊分別於四強及決賽敗於冠軍隊伍,飲恨而回。

20130825-nike03

今次5人足球比賽的規則仿照街場慣例,如不是有5人組成一隊,將與其他參賽者隨機組隊比賽,5分鐘一場比賽,在5分鐘內勝出,就會繼續踢下一場比賽,如連勝三場便會出場讓下兩隊比賽,再以跟隊形式在旁等待。

20130825-nike04

5分鐘的比賽是十分激烈,縱然夏體硬兩隊均以全勝的姿態勝出小組賽,但在欠運的情況下,分別以點球形式和加時於四強和決賽被絕殺敗陣而回,賽後夏體硬的門將「可樂暉」表示十分欠運,被問到為何參加這比賽,他謂:「不用錢,又可以參加比賽,晚上踢球是很爽的。」

20130825-nike05

冠軍隊隊伍的隊員不是每一個也認識對方,他們均表示能勝出實是意料之外,十分興奮,當中球技較出眾,在比賽時曾使用「彩虹盤球」的Duncan表示:「對手那麼強,有幸與他們交手已很榮幸,現在能夠勝出,真的過了一個難忘的晚上。」

「Ownthenight」是Nike在暑假期間舉辦一連串活動的口號和理念,是希望年青人在暑假、在炎熱的夏天裏,不要困在家,在晚上出來運動一下,令身心發展更全面的發展。

20130825-nike02
文、圖:實習記者 吳俊康

Comments